Дэвид Леттерман. Провокатор ночного эфира

Каждый будний день миллионы американцев вместо того, чтобы пойти в бар или погрузиться в сети интернета, устраиваются перед телевизором. Они не мыслят своей жизни без ток-шоу «Late show with david letterman». Именно ведущий Дэвид Леттерман является тем, кто так влечет всех американцев к экранам. Канал CBS, на котором уже много лет выходит шоу, зарабатывает на Дэвиде баснословные деньги, а гости, которые приходят к нему в студию, в одночасье становятся знаменитыми.

Дэвид Леттерман. Провокатор ночного эфира


ЛУЧШИЙ ПИАР — ЧЕРНЫЙ ПИАР

Именно в Калифорнии начались скитания Дэвида по различным телестудиям. Сначала его взяли на канал NВС Тогда же Дэвид придумал шоу «The David Letterman Show», которому в дальнейшем суждено было стать самым популярным в Америке. Но это потом. А тогда, в 1980-м, NBC выделяло ему время в дневном эфире, когда по другим каналам шли телевикторины и «мыльные оперы». Дети были в школе, а домохозяйки остроумные шутки Леттермана не жаловали. Шоу просуществовало всего несколько месяцев и было закрыто из-за низкого рейтинга. Но несмотря на провал, ток-шоу принесло ведущему первый миллион долларов.

Свое место под солнцем, а точнее в телевизионной сетке, Леттерман обрел лишь в 1982-м — и это был так называемый ночной прайм-тайм. Невзирая на позднее время эфира, его шоу быстро набрало рейтинг. Но в 1993-м Леттерман разорвал контракт с NBC и ушел на CBS, где и создал программу «Late Show with David Letterman». Кто только ни приходил в гости к Леттерману, простые пекари, слесари, строители, домработницы и, конечно же, звезды. Куда же без них? Причем знаменитости добровольно шли в студию, где им приходилось выслушивать критику и колкости в свой адрес. Почему? Все просто: знаменитости тянутся туда, где можно засветиться. А как известно, лучший пиар — это черный пиар. Что только ни выделывали звезды в студии «Late Show with David Letterman»: скандальные признания, скабрезные шуточки и даже... Так, актриса Дрю Бэрримор пришла на эфир в день рождения Дэвида и в честь праздника станцевала стриптиз. Певец Бой Джордж признался на всю страну, что не прочь переспать с Биллом Клинтоном, потому что у того «красивые глаза и он такой... большой парень». Бритни Спирс прямо в студии рассказала всему миру о своей беременности.

«ОСКАРОВСКИЕ» ВЫХОДКИ

В 1995 году Дэвиду Леттерману доверили вести торжественную церемонию вручения наград Американской киноакадемии. Шоумен-провокатор, выйдя на сцену, сразу заявил: «Дамы и господа! Все шоу займет минут 40, а потом мы будем разыгрывать автомобили». Дэвид вел церемонию вручения «Оскаров» так, как будто это было комедийное шоу. Кульминацией череды пошлых и подчас неуместных шуток стало представление Дэвидом Опры Уинфри, Умы Турман и Киану Ривза друг другу: «Опра — Ума, Ума — Опра, а это Киану». Телевизионные рейтинги этой церемонии были рекордными, однако многие критики назвали ее сильнейшей бомбой со времен Хиросимы и до сих пор вспоминают ее как худшую церемонию. Сам же Дэвид потом признался: «Я пошел туда с мыслью сделать шоу. И знаете, я горжусь тем, что сделал!»

НЕ БОИТСЯ ДАЖЕ ПРЕЗИДЕНТА!

Наряду с представителями шоу-бизнеса Дэвид приглашает в свое шоу и политиков. И надо заметить, поблажек им не делает. Чего стоит один эфир с Джорджем Бушем-младшим! Леттерман пригласил его в разгар президентской предвыборной кампании. Честно признался публике, мол, они с Бушем условились, что не будут наступать друг другу на «больную мозоль»: Леттерман не будет попрекать губернатора-республиканца его политикой в Техасе, а Буш не станет вспоминать скандальную оскаровскую церемонию. Однако, как только начался эфир, телеведущий забыл о своем обещании. И припомнил Бушу случай, когда тот, думая, что микрофон отключен, обозвал корреспондента «Нью-Йорк тайме» «задницей из высшей лиги». Шоумен спросил, не желает ли Джордж извиниться. «Нет, — ответил Буш. — Журналист поддел моего друга, и мне это не понравилось. Но я незнал, что микрофон был включен». В таком язвительном ключе прошел весь эфир с будущим президентом США.

СПОКОЙНАЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Личная жизнь Леттермана, как и его шоу, полна скандальных историй. Дэвид женился на своей однокласснице Мишель Кук. Однако через восемь лет пара рассталась. К моменту развода у Леттермана не было денег на отступные, поэтому Мишель по решению суда получила раздолбанную машину бывшего мужа и его собаку. После развода Леттермана постоянно пытались «осчастливить» разные фанатки. Одна из них, Маргарет Рей, несколько раз была арестована полицией зато, что врывалась в дом Леттермана, угоняла машину (на основании того, что является его супругой) и заваливала ведущего письмами. Дэвиду крупно повезло, когда он познакомился с Региной Ласко,

NightShow». C 2001 года счастливая пара проживает в гражданском браке, в 2003-м Регина подарила Дэвиду сына, которого телеведущий назвал Гарри Джонсон. Для семьи Леттерман купил большой дом в пригороде Нью-Йорка, откуда каждый день ездит на роботу на хромированном чоппере. Вот такой он, Дэвид Леттерман — провокатор ночного эфира и примерный семьянин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас