Оксана Федорова. Мисс целеустремленность

Жизнь Оксаны Федоровой полна сюрпризов и парадоксов. Это женщина, спокойно надевшая на себя кобуру с погонами и столь же спокойно снявшая корону первой красавицы мира. Она побывала в этой жизни милиционером, королевой красоты, завоевав титул «мисс вселенная-2002», ведущей детской передачи «спокойной ночи, малыши» и исполнительницей бальных танцев в шоу «танцы со звездами». И только месяц (медовый!), как обрела свое женское счастье, выйдя замуж за гражданина Германии.

Оксана Федорова. Мисс целеустремленность


Оксана Федорова в мужчинах ценит честность, верность, трудолюбие. Самым сексуальным считает ум, руки и глаза. Обязательные вещи в гардеробе: вечернее платье, фирменные джинсы и туфли на высоком каблуке.Секрет красоты: не есть после шести, один день в неделю — разгрузочный, отказ от мучного и сладкого (ну разве что совсем чуть-чуть!). Любимые цвета — коричневый, белый, черный. Когда обыкновенной девчушке из провинции было 13, она выбрала себе пример для подражания: Вивьен Ли в роли Скар-летт О'Хара из ленты «Унесенные ветром». Образ этой женщины, красота душевных порывов, твердость духа. Отпор жестокости, унижению, бедноты, не исщезнуть и не утонуть в чужом мире, не утратив при этом женственность—не вызывает ли это восхищения? Попирать устоявшиеся стереотипы, добиваться нереальных высот, а потом без сожаления низвергаться с них — на такое способна лишь мисс целеустремленность.

ФЕМИНА ПРАВОПОРЯДКА

Ученые говорят, что девочку надо постоянно хвалить и холить-лелеять. Потом из нее вырастет настоящая королева, а не пацанка в юбке с кучей комплексов. Но в жизни Оксаны все сложилось с точностью до наоборот. Родители развелись, когда ей было два года. Отец поехал в иной город и с дочерью больше никогда не виделся. Федорова жила с мамой, бабушкой и дедом (бывшим офицером ВДВ). А когда прилежную ученицу старших классов «автоматом» зачислили в милицейско-правовой лицей, это стало логичным продолжением семейной традиции офицерских погонов. Во всех интервью Оксана упоминает о дисциплинированной поре своей юности: как сложно было молодой девушке жить по уставу, носить грубую и мешковатую форму. Строевая подготовка, разводы, наряды, хозработы — и никаких тебе выходных. На миниатюрных девочек, понятно, не было размеров. Поэтому форму Федоровой шили на заказ. По уставу юбка должна быть на два пальца от колена, а девчонки обрезали ее совсем коротко. Представьте, на строевой подготовке все курсантки — в микро-мини! Следующим шагом Оксаны было поступление в Санкт-Петербургский университет МВД, в штате которого она состоит и сейчас в звании майора. Но тогда, десять лет назад, город на Неве не встречал ее с объятиями.

Вначале она боялась жить в общежитии и мыкалась по съемным квартирам. Не успевала обжиться на новом месте, как хозяин объявлял, что через два месяца приезжает его сын, или брат, или сват, и девушка должна освободить квартиру. В общем, обыкновенная студенческая жизнь.
Но Федорова не тот человек, который будет прозябать в рутине и идти по накатанной. Она начала подрабатывать в школе моделей, что тщательно скрывала в институте. Тайна открылась, когда Оксана начала готовиться к участию в конкурсе «Мисс Санкт-Петербург». Первая победа далась нелегко. В это время умерла бабушка, так что финальный тур для нее крепко связан с горечью большой семейной утраты.

ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА

После следующей победы — в 2001 году на «Мисс Россия» — Оксана решила больше не участвовать в конкурсах красоты и бросить все силы на завершение учебы. Университет окончила с красным дипломом, поступила в аспирантуру и успешно проучилась в ней год. И вдруг ей позвонили с неожиданным предложением: «Оксана, мы не успеваем провести новый конкурс «Мисс Россия», а «Мисс Вселенная» уже на носу. Тебе придется поехать».

Тогда, пять лет назад, газеты и журналы всего мира опубликовали фото Оксаны Федоровой в бриллиантовой короне. Впервые за историю конкурса победительницей стала россиянка. Соотечественники радовались, остальные завидовали, но уже через неделю эта новость перестала волновать и тех, и других. Однако не прошло и полгода, как Федорова вновь заставила мир говорить о себе. Оксана, единственная в мире девушка, отрекшаяся от титула первой красавицы планеты, сейчас совершенно уверена: не откажись она тогда от короны, судьба ее сложилась бы иначе.

СЕМЬЯНИНКА

Первая красавица никогда не была гламурной дивой. На вопросы журналистов о личной жизни она отвечала, что очень серьезно будет подходить к созданию семьи. Вообще, Федорова — девушка очень сентиментальная и как-то не по-звездному человечная. А в качестве хобби Оксана собирает кукол в национальных костюмах — как воспоминания о странах, в которых она побывала.

Долгих семь лет публика ждала шикарной свадьбы Федоровой с ее постоянным возлюбленным — питерским бизнесменом (по непроверенным данным — криминальным авторитетом) Владимиром Голубевым. Но неожиданно для всех красавица все переиграла и 10 августа вышла замуж за гражданина Германии, некого Филиппа. Сейчас молодожены проводят медовый месяц в Лос-Анджелесе, и, возможно, в ближайшее время красивая и сильная женщина Оксана Федорова осуществит свою главную мечту — мечту о материнстве.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас