Ледниковый период 3 - эра «настоящего DVD»

Хотя свободное распространение фильмов в Сети уже вовсю бушует на просторах Рунета, пиратство на физических носителях в России, по некоторым данным, все еще превалирует, и с большим отрывом. Учитывая скудную распространенность Интернета в регионах и высокие цены на безлимитные тарифы, это вполне предсказуемо. Поэтому «Двадцатый Век Фокс СНГ» решила вернуться к проблеме пиратства на физических носителях и напомнить потребителю о преимуществах лицензионной продукции.

Ледниковый период 3 - эра «настоящего DVD»


А сделать «Фокс» решила это с помощью релиза «Ледникового периода 3: Эра динозавров» на DVD. Мультфильма, который при производственном бюджете в $90 миллионов этим летом собрал в России практически $45 миллионов, то есть добрую половину своего бюджета и чуть меньше четверти от всех мировых сборов на август. Внутри двухдискового DVD-издания можно найти два рекламных листка - один расписывает преимущества Blu-Ray, а другой рассказывает в сравнительной таблице о преимуществах лицензионного DVD. Честно говоря, часть утверждений в листовке о преимуществах «настоящего DVD» нам показались по крайней мере спорными.

На наш взгляд, намного важней, что далеко не все пираты будут копировать DVD 9, а скорее зажмут его на однослойный диск, что скажется на качестве или наполнении. Второй диск с дополнительными материалами, скорее всего, и не подумают делать для пиратского релиза. А если и решатся, то цена станет сопоставимой с лицензионным изданием. И эту политику относительно своих DVD-новинок «Двадцатый Век Фокс СНГ» проводит уже какое-то время, постоянно выпуская свои свежие фильмы в двухдисковых изданиях с различного рода бонусами.

Конечно, первый диск так и остается без английской дорожки и значимых бонусов, а второй с допами чаще всего несет анонсный характер. Но зато второй диск - это неплохой бонус для DVD-релиза, выходящего через несколько недель после проката, и весомый аргумент для покупки лицензионного издания. Особенно когда на втором диске располагаются недопы, а еще один фильм. К примеру, «День, когда Земля остановилась» и «Секретные материалы: Хочу верить» были выпущены с оригинальными фильмами в виде бонуса.

Но не одними листовками живет дело «Фокса» по продвижению лицензионных DVD. В конце августа "Двадцатый Век» провела в поддержку DVD-релиза «Ледникового периода 3: Эра динозавров» в «Союзе» на Страстном бульваре пресс-конференцию и автограф-сессию с Антоном Комоловым, Ольгой Шелест и Вадимом Галыгиным. У прессы была возможность задать вопросы, у посетителей магазина - взять автограф, а журналу TotalDVD удалось взять небольшое интервью у Антона Комолова, озвучившего в мультфильме ленивца Сида.
TotalD VD: Как вы считаете, несколько сильно влияет на сборы в кинотеатрах и продажи на DVD участие в дубляже популярных звезд?
Антон Комолов: Если говорить серьезно, то, на мой взгляд, очень небольшой процент, 8 первую очередь, конечно, должен быть сам по себе хороший фильм, будь то художественный или анимационный. Если фильм плохой, неинтересный, скучный, то никакой озвучкой его не вытянешь. Если хороший, его озвучат неизвестные актеры, и они это сделают хорошо, принципиальной разницы, по-моему, не будет. Это, конечно, дополнительный повод сходить послушать своего, условно говоря, знакомого или любимого героя из шоу-бизнеса, телеведущего, певца, музыканта и так далее в ногой роли Но мне кажется, что на общие сборы это не так сильно влияет. Я вот, например, если узнаю, что есть очень плохой мультик, но его озвучил мой любимый актер, пойду ли я на этап мультфильм, не знаю.
Вы все еще смотрите дома кино на DVD или уже пересели на Ru-Ray?
Антон Комолов: Не не, на DVD. Если смотрю, то на DVD.
Я, честно говоря, не вижу смысла, потому что это в большей степени такие понты. Плюс у меня телевизор еще не FullHD, и меня целиком устраивает тот уровень качества, который поставляется с помощью DVD. Знаете, мне кажется, что есть аудиофилы, которые ставят у себя супер-пу-пер-крутую технику, и они чувствуют эти нюансы. У меня очень редко есть время на то, чтобы с головой погрузиться в восприятие либо аудио, либо видео, поэтому у меня нет такой необходимости. Плюс, на мой взгляд, у DVD реально хорошее качество - если хороший DVD, телевизор и все это подключить к нормальной аудиосистеме. А если хочется идеального качества, то можно пойти в кино и посмотреть там.
А из Интернета фильмы качаете?
Антон Комолов: Не-а.
Как вообще относитесь к такому явлению, как свободный файлообмен?
Антон Комолов: Поддерживаю, чем осуждаю. Потому чтовХХI веке, когда технологии позволяют передавать информацию достаточно быстро и даже в больших объемах, немного странно этого не делать. С другой стороны, вполне логично, что люди, в частности большие кинокомпании, потратившие десятки миллионов долларов на бюджет фильма, конечно же, хотят отбить эти деньги. Если будет только пиратское распространение, тогда эти деньги не будут отбиты и, соответственно, никогда не будут создаваться дорогостоящие, качественные проекты. То есть такая палка о двух концах.
Но есть и третий вариант изменение бизнес-модели.
Антон Комолов: В том-то и дело. Я думаю, что к этому все и придет, как музыкальная индустрия сейчас постепенно меняется. Группа Metatlica, точнее. Ларе Ульрих был одним из ярых борцов с интернет-пиратами. Сейчас, я думаю, он уже не так категоричен, потому что времена поменялись, и, судя по всему, методы заработка тоже будут меняться
Какого героя вы бы хотели озвучить?
Антон Комолов: мне сразу понял, насколько мне повезло с тем же Сидом - он реально
смешной персонаж. Но это я понял, уже озвучив его, потому что даже внутри самого мультфильма «Ледниковый период», где много ярких персонажей, он самый яркий в том плане, что он дурацкий, придурковатый и трогательный. И озвучивая такого персонажа, можно дать себе вволю подурачиться, А мне кажется, ничего не может быть интересней на работе, когда ты можешь сделать что-то, чего ты не делаешь обычно.
Сказать, что я хочу озвучить Карлсона, нельзя, потому что его гениально озвучил Ливанов. Те персонажи, которых мы любим, мы их любим в том числе благодаря голосам озвучивших их актеров. Поэтому я бы озвучил дельфина е мультфильме «Девочка и дельфин».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас