Николай Фоменко. Автогонщик шоумен

Есть же люди на этой планете, которые могут все, или практически все. Иногда даже возникает вопрос: откуда у них столько талантов? Гены, хорошее окружение или тяга ко всему новому? Ответа на этот вопрос, наверное, не знает никто. Николай Фоменко относится именно к таким «загадочно-талантливым» личностям. Судите сами: во-первых, популярный музыкант; во-вторых, чудесный актер; в-третьих, профессиональный спортсмен-автогонщик, победитель многих мировых состязаний. Но главное, все это он делает не ради популярности, а просто потому, что это ему нравится. А известность — это так, «дополнительный бонус»...

Николай Фоменко. Автогонщик шоумен


УПРЯМОСТЬ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
Свой взбалмошный характер и жажду к лидерству Николай показал еще в детском саду, из которого его выгнали на третий день пребывания. Когда маленький Коля пришел туда, то понял, что малыши живут неправильно... Тогда он сказал своим друзьям принести из дому игрушечные пистолеты, сабли, пушки и нашить на плечи погоны. А на следующий день вся детвора во главе с Фоменко отправилась в соседский садик, чтобы проучить сверстников, которые слишком задавались... В школе буйный Колин темперамент набрал еще больших оборотов. Он мог спокойно встать среди урока, собрать сумку и со словами: «Все, Татьяна Васильевна, я устал. Вы не правы!» удалиться из класса. Николая не один раз вызывал к себе в кабинет завуч, который грозился отправить мальчика в колонию. Однажды Фоменко пришел в класс и увидел, что ребята двигают огромный двухметровый книжный шкаф к двери. Понятное дело, он стал им помогать. Но в эту секунду прозвучал крик: «Завуч!» Все ученики при виде педагога разбежались, один Фоменко остался со шкафом, который начал потихоньку клониться и падать в сторону завуча. Но ее спас дверной косяк за который зацепился шкаф. Так в дневнике у мальчика появилась следующая запись: «Уважаемые родители! Сегодня ваш сын уронил на учителя шкаф».
УСПЕХ «СЕКРЕТНЫЙ»...
После школы Николай решил пойти учиться в театральный, чем очень удивил родителей. Ведь все свободное от учебы и «невинных проделок» время он посвящал музыке. Но никто его останавливать не стал, и в 17 лет Фоменко был чудом зачислен в ЛГИТМиК. Дело в том, что у Коли был дефект речи: он не выговаривал букву «р». Но яркий абитуриент настолько понравился приемной комиссии, что его единогласно зачислили в список поступивших. Нуа «р» он стал выговаривать уже через год. В это же время Фоменко, Максим Леонидов и Дмитрий Рубин создают группу «Секрет» (название — в честь битловской песни «Do You Want То Know A Secret?»). Успех этого музыкального проекта был грандиозным и принес всем его участникам огромную популярность,
... И ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
Когда Максим Леонидов ушел из группы (это случилось в 1989 году), у Фоменко появилась новая идея — попробовать себя на телевидении. Стартовало все нежданно и смешно. Чего только стоит одна из его первых проб на Санкт-петербургском телевидении в программе «Поп-антенна» — своеобразном актерском капустнике. В1994-году Николай Фоменко — уже продюсер на телеканале ТВ 6 и телеведущий развлекательной передачи «Проще простого».
Телевидение очень сильно зацепило на Николая (или он его зацепил), что ему надо было делать выбор между музыкой и телекарьерой. И Николай бросает «Секрет».
С тех пор Фоменко — сценарист и телеведущий более чем 30 проектов, среди которых— самые популярные: » «Экстремальные ситуации», «Русские гвозди», «Полундра», «Империя страсти», «Перехват». А в 1995 году он еще и стал радиодиджеем на «Русском радио». Народ оценил все старания шоумена, и как результат— премия «ТЭФИ» (номинация «Лучший телевизионный ведущий») и премия имени Попова («Лучший радиоведущий»).
Параллельно с телевидением Николай активно снимается в фильмах. Как говорят режиссеры, с которыми он сотрудничал, на съемочной площадке Николай Фоменко производил впечатление опаздывающего пассажира, который садился в транспорт, а потом понимал что это не тот номер и выпрыгивал на ходу, спешил дальше, на другую пресадку. Этот «пассажир» снялся в таких знаменитых фильмах, как «Натурщица», «Сирота казанская», «Старые клячи», «Лунный папа», «Шик», «Волшебник», а в 1999 году получил звание заслуженного артиста России.
Страсть Николая Фоменко — скорость. Наверное, поэтому он и стал автогонщиком. Да еще каким: его команда YUKOS-Freisinger первая из России и мирового автоспорта, взяла титул чемпиона FIA GT в классе N-GT! Во время соревнований Николай впервые получил медаль в ралли в Маньи-Куре (Франция) — получил вместе с низменным партнером Алексеем Васильевым третье место. За это он стал мастером спорта международного класса и вручили часы «имени себя». Фоменко решил, что российские гонки «Полет» ничем не хуже швейцарских «Omega», и создал специальную лимитированную коллекцию часов для автогонщиков — на свет появились 500 часов «Николай Фоменко». А как же, ведь у всех гонщиков мирового уровня есть свой бренд часов, которую он обязательно рекламирует. Еще Николай — автор книги «Пламенный мотор» и главный редактор журнала «Автопилот».
Вот такой он, Николай Фоменко. Если уж чего-то захочет, то обязательно добьется. А все потому, что считает: жизнь у человека одна и надо прожить ее так, будто этих жизней несколько...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас