Владимир Зеленский. Улыбайтесь господа

Самое веселое лицо телеканала «Интер» и самый хулиганистый житель «Вечернего квартала» Владимир Зеленский снимает маску. Каким его, видят в конце рабочего дня жена и дочь, вы даже не догадываетесь. Вот уже который год наш герой играет в новогодних мюзиклах. Вот так профессия, скажу я вам: что людям праздник —то Зеленскому работа. В музыкальном фильме «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее», который телезрители канала «Интер» увидели в ночь на год 2008-й, Владимир сыграл студента Васю Василькова. А впечатлениями от съемок (и не только) поделился с нами уже сегодня.

ВСЕ НЕ КАК У ЛЮДЕЙ!

Что у вас общего с Васей Васильковым?
— Эта роль не совсем соответствует моему характеру. По сценарию я должен следить за порядком, а в жизни, как утверждает моя жена, я скорее навожу в доме беспорядок.
Владимир, съемки «Очень новогоднего кино» продолжались до позднего вечера. Тяжело?
— Это приятная тяжесть, потому что заниматься любимым делом всегда приятно. А что касается поздних съемок, то для меня вечер намного приятней, чем раннее утро.
В съемочном павильоне был дикий холод. Как вы согревались?
— Наверное, холодно было смотреть на съемки, а сниматься, наоборот, иногда даже жарко. Но не скрою, были дни, когда приходилось греться. И грелись по-разному, а иногда даже и так, как вы, судя по вопросу, догадываетесь.
В праздничную ночь, когда огромное количество людей видит вас на голубом экране, в каком кругу вы встречаете Новый год?
— В последние годы новогодняя ночь превратилась для меня в рабочий день. И так как весь коллектив «Вечернего квартала» — это не случайные люди, то можно сказать, что этот праздник я встречаю в кругу друзей. А с детьми, семьями и подарками мы отмечаем Новый год наследующий день. Таким образом, если в Украину Новый год приходит на час позже, чем в Россию, то ко мне он опаздывает на 24 часа.
А какие новогодние традиции вы регулярно соблюдаете?
—Никаких, и это самая главная новогодняя традиция. Шучу. Конечно же, подарки под елочкой, салат «Оливье», живая елка в доме... Причем елка стоит реально до 8 марта, и ее вынос — это один из подарков в женский праздник моим девочкам. А под бой курантов я пью шампанское и желаний не загадываю. Я заметил: чем меньше ты загадываешь, тем больше желаний сбывается.
Вы верите в астрологию? Учитываете какие-то рекомендации накануне года Крысы?
— В астрологию верю, но не очень. Точнее, совсем не верю. Помню, в своем «раннем творчестве» я сам нередко писал астрологические прогнозы для нескольких журналов. Иногда получалось смешно.

ПРОЦЕНТ ПОШЛОСТИ

Владимир, что вам ближе — добрая ирония или злая сатира?
— Только ирония, и только добрая... с небольшими вкраплениями сатиры. Главное, чтобы никто не обиделся. Если ты пошутил над человеком, а он после этого остался доволен, то это высший пилотаж.
Над чем или над кем вы никогда не станете смеяться?
— Однозначного ответа у меня нет. Буду смеяться над всем, что смешно, но не обидно. Единственное, чего я никогда не буду делать, — это ругаться нецензурными выражениями со сцены. Это не значит, что я такой вот правильный. Я, например, допускаю процент пошлости, но это должна быть элегантная, и самое главное, безумно смешная пошлость, обязательно с двойным смыслом.
На премьере программы «Великие украинцы» некоторые из участников дискуссии с пренебрежением отнеслись к вашему выступлению. Часто ли, учитывая специфику профессии, вас не воспринимают всерьез?
— Вы знаете, я говорил от чистого сердца, но не для тех людей, которых вы имеете в виду. И потом, я не сказал бы, что к моему выступлению отнеслись с пренебрежением. Скорее, оно им не понравилось. Значит, что-то их зацепило, что-то они услышали, а это означает, что я не был серым, не был незаметным. И вообще, это же приятно, что такой «маленький человек», во всех смыслах этого слова, смог обратить на себя внимание таких «больших людей», во всех смыслах этого слова.
Насколько мне известно, в команде «Вечернего квартала» 30 человек. У вас никогда не возникало желания стать «сольным» юмористом?
— Мне кажется, не так важно стать сольным артистом. Главное для артиста — не стать малосольным.

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

Вы с женой — коллеги по «Вечернему кварталу». В чем изюминка вашего «служебного романа»?
— Изюминка в том, что на работе я стараюсь не использовать свое семейное положение. Зато дома я пользуюсь своим служебным положением на полную катушку. А Лена все это терпит, за что ей огромное спасибо.
Вова, как же уживаются два юмориста в одной семье? Кто принимает ответственные решения и серьезнее смотрит на жизнь?
— В моей семье отлично уживаются два юмориста — это моя жена и дочь. А поздно вечером к ним приходит серьезный, скучный человек, который тупо хочет спать. Что касается сложных и ответственных решений, мы вообще их не принимаем. Может, поэтому все у нас решается быстро и легко.
Есть какие-то еще не обнародованные грани вашего таланта?
— Конечно!!! Мой талант безграничен. Я очень «талантливо» могу наводить беспорядок. Я очень «талантливо» могу ляпнуть какую-то глупость, я очень «талантливо» могу испортить даже яичницу. Короче, недостатков у меня очень много, но, может, именно благодаря им у меня иногда находятся и какие-то достоинства. Хотя, если честно, находятся не мной... Я-то и носки утром не могу найти.
И напоследок, дайте совет: как стать душой компании?
— Прежде всего необходимо, чтобы компания была душевной.

Дата размещения: 13-11-2019, 09:07