Исследование рынка телевидения

Опросы и исследования общественного мнения давно уже стали в Британии широко распространенным и важным делом и вот теперь компания «Гэллап» — одна из пяти крупнейших фирм, занимающихся опросами общественного мнения — обратила свое внимание что именно люди в России предпочитают смотреть по телевидению. С этой целью «Гэллап» разработала специальную современную систему обследования для анализа мнений 300 миллионов телезрителей; в основу системы лягут сообщения 6000 человек, которые будут записывать в своих дневниках оценки тех или иных телевизионных передач.

Исследование рынка телевидения


Главная цель обследования—проследить, как воспринимаются телезрителями телевизионные программы и рекламные ролики, финансируемые западными компаниями. Одной из первых оцениваемых программ была документальная серия Би-Би-Си «Вторая русская революция», которую финансировала фармацевтическая компания. В будущем будет изучено восприятие телезрителями таких, например, программ, какмузыкальная серия «Мега Микс» и серия телевизионных концертов рок-музыки, финансируемая компанией «Пепси-Кола». Управляющий фирмой «Гэллап» в Британии Гордон Хилд говорит: «Это большое достижение — начать обследование в стране, где многие годы изучение рынка было неупорядоченным и бессистемным».

Взгляд в историю

Британская издательская фирма «Чадуик-Хили», находящаяся в Кембридже — в восточной Англии, — взялась за гигантскую задачу: микрофильмирование архивов Коммунистической партии бывшего Советского Союза. Согласно контракту, заключенному с Архивным советом Российской Федерации, фирма подрядилась изготовить микрофильмы сотен миллионов документов, книг, пленок и писем, недавно рассекреченных и переданных в общественное пользование.

В Москве побывал ведущий специалистфирмы «Чадуик-Хили», который дал рекомендации по вопросу о технических аспектах микрофильмирования, а доктор Яна Хаулетт из Джизус-Колледжа Кембриджского университета была назначена советником правительства Российской Федерации по архивным делам. Владелец фирмы сэр Чарльз Чадуик-Хили выразил свое удовлетворение тем, что его фирме поручена эта работа, которую он охарактеризовал как «уникальную возможность». Работа архивной группы финансируется за счет аванса, выданного компанией в счет будущей платы за право пользоваться документами архива.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас