Голливудские фильмы о журналистике

«Шопоголик» (2009)

Ребекка (Фишер) готова удавиться за красивую шмотку. Она тратит кучу времени и денег на походы по бутикам и мечтает о работе в модном журнале. Но вместо этого девушка устраивается в издание, освещающее вопросы экономии средств и возглавляемое симпатичным редактором Люком (Дэнси). Ее колонка пользуется бешеной популярностью, и Бекки попадает на ТВ, но вредная привычка вскоре даст ей хорошую затрещину, грозя перечеркнуть все ее планы. В основу комедии лета серия бестселлеров Софи Кинселлы, впервые увидевшая свет восемь лет назад. С тех пор книги разошлись многомиллионным тиражом в 36 странах мира, включая Россию.

Голливудские фильмы о журналистике


Каким образом столь посредственный сериал, как «Повелитель зверей», смог продержаться в телеэфире аж три сезона, нам неведомо. Сочувствуем поклонникам Айлы Фишер, которым ради своей любимицы наверняка захочется посмотреть 17-й эпизод 3-го сезона. Фишер в нем играет лесную фею, которая устраивает суд над главным героем Даром за то, что в схватке между зверем и человеком тот встал на сторону последнего. Шопоголизм - явление, присущее зажиточным странам, но превращение бумажных денег в кажущиеся бездонными пластиковые карты способствует распространению заразы по всей планете. Впрочем, лента - ни какое не предупреждение об опасности остаться ни с чем, а всего лишь очередной лукавый повод засветить брэнды, которые на большом экране выглядят еще притягательнее.

И даже якобы преподанный Ребекке жизненный урок не в силах помешать раззадоренным зрительницам сорваться на шопинг сразу после сеанса. Настолько «вкусно» и заманчиво сняты предметы вожделения героини. Настолько неподдельна ее страсть к вещизму. Однако в итоге авторы делают заключение, как бы примиряющее сторонников и противников этого увлечения. Ведь оставить Ребекку наедине со своим «пороком» означало бы незаконченность сюжета, завязка которого подсказывает совершенно определенный финал. А прямолинейное утверждение о том, что главными атрибутами человека остаются его сердце, мозги, семья и друзья, могло сойти за форменное лоховство - попробуй расскажи это сопливым «гуччифилкам» и «прадоманкам». Поэтому они не придумали ничего лучше как неловко перефразировать известное изречение Чехова о том, что в человеке все должно быть прекрасно - и шарфик за сто двадцать долларов, и жених - наследник олигархической империи, и яркая внешность Аилы Фишер.

«Рождество в Коннектикуте» (1945)

Героиня этой классической новогодней комедии ведет колонку о еде, где рассказывает, чем потчует мужа и сына на их ферме в Коннектикуте. Но на деле у Лиз нет ни семьи, ни кулинарных талантов. Так что она попадает в изрядный переплет, когда издатель, не знающий об обмане, решает посетить ее дом в компании героя войны.

«Сбежавшая невеста» (1999)

Комедия с участием Ричарда Гира и Джулии Роберте начинается с того, что колумнист Грэм описывает в журнале пересказанную ему историю о женщине, которая бросила нескольких женихов в день свадьбы. Когда в колонке обнаруживаются ошибки, мужчину увольняют, и он, чтобы реабилитироваться, решает написать о Мэгги подробную статью.

«Спросите Синди» (2001)

Когда банкир Райан теряет работу и не может найти новое место, он пользуется случаем и подменяет свою девушку Синди, без особого успеха ведущую колонку романтических советов. Вскоре герой Чарли Шина входит во вкус, и «Синди» становится одной из самых уважаемых колумнисток Америки.

«Влюбиться в невесту брата» (2007)

Вдовец Дэн растит трех дочерей и ведет колонку семейных советов. Хотя персонаж Стива Карелла знает ответы на многие каверзные вопросы, даже он попадает в тупик, когда осознает, что ему нравится женщина, на которой планирует жениться его брат. А тут еще Мари начинает понимать, что связалась не с тем Бернсом...

«Марли и я» (2008)

Поначалу Джон Гроган воспринимает бесчинства своего пса Марли как божью кару за то, что мужчина уговорил жену купить собаку вместо обзаведения ребенком. Но когда журналистская карьера Джона вступает в полосу неудач, Гроган осознает, что «подвиги» Марли - отличный материал для регулярной колонки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас