Наркоманы Голливуда

С самых первых дней в Голливуде наркотики были в большой моде и употреблялись открыто. Но в конце 20-х «фабрику грез» потрясла целая серия смертей: в «дурмане» погибли партнерша Чарли Чаплина Мейбл Норманд, Барбара Ламар (обе от кокаина), Уоллас Рейд (от морфина). Звезда немого кино Олив Томас сама приняла яд, так как была не в силах бороться с героиновой зависимостью. Это при том, что она и ее муж — актер Джек Пикфорд, тоже наркоман — считались образцовой супружеской парой. Голливуд попробовал откреститься от «дурмана», и с тех пор звезды - наркоманы ушли в подполье. При этом на публике они не забывали заявлять, что к наркотикам не причастны.

Наркоманы Голливуда


МЫ ВАС ВЫЛЕЧИМ

Только в 80-е годы кумиры экрана начали с готовностью признавать наркотическую зависимость и лечиться в специализированных наркологических лечебницах. Первыми так поступили Элизабет Тейлор, Уильям Херт, Грег Харрисон, темнокожий комик Ричард Прайор, Лайза Миннелли прошла реабилитационный курс, чтобы не повторить трагическую судьбу своей матери — актрисы Джуди Гарленд, скончавшейся от наркотиков в 47 лет. Одна из «прирожденных убийц» Джульетта Льюис «сидела на игле» на протяжении трех лет после разрыва с Брэдом Питтом. «Горячая голова» Голливуда Чарли Шин не мог избавиться от пристрастия к «крэку», а его дружка Роберта Дауни-младшего, сыгравшего самого Чаплина в одноименной кинобиографии, даже осудили за хранение наркотиков.

Гари Бьюзи, воевавшего со Стивеном Сигалом в фильме «Захват», смертельное зелье довело до автокатастрофы: актер, находившийся «под кайфом», разбился на мотоцикле. Экранная жена Шварценеггера в фильме «Правдивая ложь» Джейми Ли Кертис считает сейчас всю первую половину 80-х годов для себя потраченным временем, так как именно на эти годы пришлось ее увлечение наркотиками. Ночи напролет она нюхала кокаин со своей лучшей подругой — «Деловой девушкой» Мелани Гриффит. Частенько актрисе приходилось делиться порцией белого порошка с родным отцом — Тони Кертисом (партнером Мэрилин Монро в легендарном фильме «В джазе только девушки»). Но когда папу арестовали захранение марихуаны, а ее родной брат умер от передозировки, Джейми Ли Кертис решила избавиться от пагубного пристрастия.

НАРКОМАНЫ В ПРОШЛОМ

Дрю Бэрримор, став звездой в малолетнем возрасте после «И. Ти-инопланетянина» Спилберга, уже в 12 лет попробовала кокаин, а через год уже пыталась покончить жизнь самоубийством. Спасла клиника для наркоманов. Об этом актриса честно призналась в автобиографической книге. Ярым пропагандистом «жизни под кайфом» можно назвать Джека Николсона, который приобщился к наркотикам еще в конце 50-х. Начинал он с марихуаны, затем перешел на популярный в 60-е среди хиппи ЛСД и, наконец, на кокаин, который стал для его поколения эфемерным знаком принадлежности к движению бунтарей. Вплоть до середины 80-х Николсон выступал за свободную продажу кокаина в Америке. Из-за этого ряд религиозных организаций предали голливудскую звезду проклятию. Свое отношение к наркотикам Джек Николсон изменил лишь в конце 80-х, сделав официальное заявление: «В эпоху СПИДа употребление наркотических средств стало небезопасным».

МАМАШ НАДО СЛУШАТЬ

Многие звезды, по пробовавшие наркотики еще в юности, отказывались от них навсегда. Так было с Деми Мур и Николь Кидман. Последней, по ее же признанию, мама настолько подробно описала, какое действие они оказывают на организм и клетки мозга, что Николь больше и мысли в голову не приходило даже покурить травку. Но особенно Голливуд потрясла смерть молодого многообещающего актера Ривера Феникса, умершего от передозировки прямо на пороге собственного ночного клуба, который он держал вдвоем с Джонни Деппом. Это заставило многих звезд пересмотреть свою жизнь «под кайфом».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас