Ароматы Голливуда

Самыми популярными духами в Голливуде называют марку Chanel No.5, считавшуюся всегда «визитной карточкой» Мэрилин Монро. Однажды во время интервью репортер задал ей провокационный вопрос: «Что вы одеваете, когда ложитесь в постель?» И звезда ответила фразой, вошедшей в историю: «Ничего. Кроме Chanel No. 5».

Ароматы Голливуда


Кроме нее этой популярнейшей маркой духов пользовались и пользуются Николь Кидман, Кэтрин Зета-Джонс, Катрин Денев, Кэтлин Тернер («Роман с камнем»), Кароль Буке («Слишком красивая для тебя»), а также фотомодели, а теперь уже и актрисы Синди Кроуфорд («Честная игра») и Клаудиа Шиффер («Реальная любовь»). «Шанель» под номером девять предпочитает Дэрил Ханна («Настоящая блондинка»).

КИНОШНЫЕ АРОМАТЫ

Королева экрана Ким Бэйсингер, певица и актриса Уитни Хьюстон не могути дня прожить, чтобы не подушиться духами Obssesion. Энди Макдауэлл («Четыре свадьбы и одни похороны») больше всего нравится запах Eternity. Интересно, что и те, и другие духи выпускает известный модельер Келвин Кляйн.

Рэйчел Уэлш («Миллион лет до нашей эры»), Джина Дэвис («Остров головорезов») и Жаклин Биссет («Прислуга») предпочитают парфюм Giorgio i Beverly Hills. А вот кинозвезда с Туманного Альбиона Кристин Скотт Томас («Английский пациент») использует духи Eau de Dolce Vita. Другая ее сооте чественница Эмма Томпсон («Джуниор») привыкла к аромату Christian Dior Dune. Кинокоролеву с Апеннин всегда сопровождали ароматы и других апологетов высокой моды: Valentino и Gianfranco Ferre. Ее землячка Клаудиа Кардинале («Рокко и его братья») предпочитала запах L'Air du Temps.
Француженка Софи Марсо («Храброе сердце») обожает парфюм Diva. Американка Гвинет Пэлтроу («Влюбленный Шекспир») всегда покупает духи Bulgari pour femme, Сигурни Уивер («Чужие») и Жанна Моро («Колдовская любовь»)чувствуют себя неуютно, не подушившись парфюмом Eau de Charlotte.

У Шэрон Стоун («Основной инстинкт») и Мэг Райан («Неспящие в Сиэтле») вкусы сошлись на аромате Eau Parfumee au the vert. У Мадонны сразу два любимых запаха: Folavril и Grand Amour. Изабель Аджани («Королева Марго») обожает духи Heure exquise. Кейт Уинслет («Титаник») и Шарлиз Терон («Могучий Джо Янг») предпочитают аромат J'adore. Дрю Бэрримор («Ангелы Чарли») нравится запах Petite Cherie. Кэмерон Диас («Маска») души не чает в парфюме Samsara, Орнелла Мути («Укрощение строптивого») предпочитает аромат Shalimar.

Но самой большой любительницей парфюмов в Голливуде является Джоан Коллинз. Звезда сериала «Династия» не может обойтись без десятка духов, среди которых » ChanelCoco, BalaVersailles, Jicky, а также уже названные выше ароматы Obssesion, Shalmar и Chanel No.5.

ЗВЕЗДЫ-ИЗГОТОВИТЕЛИ

Первый аромат от главной производительницы духов среди звезд Элизабет Тейлор появился в конце 80-х под достаточно традиционным для парфюмерного рынка названием Passion, что в переводе означает «страсть». Запускпарфюма сопровождался скандалом: как только название было зарегистрировано, выяснилось, что другая небольшая парфюмерная фирма уже выпускает одноименный продукт. По решению суда название пришлось изменить. Но неприятности не повлияли на дальнейший успех марки, и вслед за первыми духами появились ароматы Passion for Men «Страсть 8 для мужчин», White Diamonds «Белые бриллианты» и Black Pearls «Черная жемчужина». Кстати, парфюмерная компания Diamonds в течение многих лет остается бестселлером на американском рынке, А не так давно в США вышел еще один продукт от Элизабет Тейлор — Forever Elizabeth «Элизабет навсегда».

Также со скандала начался путь и первого аромата от Дженнифер Лопес — Glowby J.Lo, рассчитанного на молоденьких девушек: американская компания Glow Industries, выпускающая духи с подобной маркой, подала на звезду иск в суд. Обзавелись именными духами и многие другие известные актрисы. Среди наиболее востребованных имен на парфюмерном рынке—Софи Лорен, Изабелла Росселлини и Сара Джессика Паркер, блистающая в телесериале «Секс и город».

АЛЕН ДЕЛОН НЕ ПЬЕТ ОДЕКОЛОН...

Мужчины лучше созданы для придумывания ароматов. Впрочем, нет правил без исключений. «Ален Делон не пьет одеколон...», — пел Вячеслав Бутусов во всем известной песне. А не пьет потому, что он его изготавливает. Ален Делон и его земляк, «Леон-киллер» Жан Рено, громко заявили о себе не только как талантливые актеры, но как авторы парфюмов.

Список мужчин-создателей душистых ароматов пополнил Антонио Бандерас. Духи под названием Antonio Banderas - Spirit «Запах Антонио Бандераса», как считает сам актер, этот аромат, созданный специально для темпераментных, любящих риск мужчин, позволит его обладателю олицетворить себя настоящим мачо. Таким, наверное, является и сам главный Зорро современного американского кино.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас