Сериалы изменившие наш стиль

Атмосфера мыльных опер и костюмы главных героев давно стали трендами. Что будет в моде, покажут не дефиле и недели высокой моды, а новые серии любимого сериала.

Сериалы изменившие наш стиль


СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД

По мнению Нолана, именно актрисы Линда Эванс и Джоан Коллинз популяризовали накладные плечики, повседневные наряды из парчи с пайетками и люрексом, а также шляпки. До «Династии» никто бы не осмелился выйти на улицу в подобном виде. Однажды в аэропорту Миллер столкнулся с девушкой, одетой в белый костюм и черно-белую шляпку с густой вуалью. Она явно воображала себя Алексис Моррелл Кэррингтон Колби Декстер Роуэн — блистательной стервой голубых кровей.

Миллера восемь (!) раз приглашали в качестве стилиста лимитированных коллекций. На гребне популярности он выпустил серию кутюрных нарядов «Коллекция Династии» один в один с теми платьями, что надевали на съемках сериала Линда, Джоан и Дайан (Доминик Деверо). По свидетельству Майкла Нейдера (Деке Декстер) на ее презентации осенью 1984-го универмаг «Блумингдейлс» оказался забит покупательницами так, что яблоку негде упасть. Под удачным брендом также были выпущены: линия мужской одежды, духи, полотенца, постельное белье, куклы главных персонажей. В конце концов, Линда Эванс, сыгравшая Кристалл, стала лицом рекламной кампании растворимого лимонада Кристалл Лайе.

СЕСТРА ТАЛАНТА

Колумбийская мыльная опера «Я — Бетти-дурнушка» неожиданно снискала мировую славу: сериал пересняли в десятке стран, включая США и Россию. Американский сериал Ugly Betty изобиловал шутками, а Бетти в дополнение к брекетам и низкой самооценке наградили лишним весом. Несмотря на то, что в качестве художника по костюмам пригласили Патриссию Филд, фильм не имел успеха среди модниц. В отличие от американской версии русская Бетти — Катя Пушкарева — работала секретарем в фэшн-компании, а не в модном журнале.

После года ежедневных показов виртуальная марка одежды Zimaletto стала реальностью. Изначально дизайнером марки была Елена Уварова — костюмер сериала и родная сестра примадонны Нелли Уваровой. Сумасшедшие наряды для будущей актрисы Лена придумывала с детства. Школьные учителя хоть и не одобряли экстравагантные платья Нелли, не отправляли девочку переодеваться — все-таки их шила старшая сестра!

ШОПИНГ 6 БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

В городах больших и микроскопических трудно найти девушку, которая бы не смотрела хоть одну серию эпохального сериала «Секс в большом городе» с Сарой Джессикой Паркер в главной роли. Вроде бы и газетная колонка героини, и сам сериал должны быть про секс. Но на деле четыре подруги только и делают, что наряжаются и ходят на вечеринки, а также сплетничают — без пауз, днями напролет. По словам Синтии Никсон (Миранда), предметы гардероба в этом сериале - самостоятельные персонажи, с характером. Взять хотя бы туфли от Маноло за $40 000, из-за которых Кэрри чуть не стала бомжом ей было просто нечем заплатить за квартиру.

Патриссия Филд — главный костюмер SATC — с гордостью признается, что в полнометражных версиях актерам требовалось переодеваться более трехсот раз. Однако калейдоскоп гламурных платьев, роскошные гардеробные и даже личная коллекция обуви Кэрри Брэдшоу не имели бы смысла без главного: в сорок лет женщина только начинает жить. Теперь уже не для родителей, учителей, детей, мужа карьеры, а исключительно для себя Поэтому ей можно разгуливать по Манхэттену хоть в розовой балетной пачке, хоть в мини-юбке, и если взбрендится, спустить всю зарплату на какие-нибудь обворожительные шпильки. И да: секс — без ложной скромности и ограничений. Иначе зачем тратиться на прочие глупости?

ПУСТЬ ГОВОРЯТ

Ходят слухи, что третий полнометражный «Секс в большом городе» будет уже про 20-летних Кэрри, Миранду, Шарлотту и Саманту. Вероятно, миссис Бушнелл не дают покоя лавры популярнейшего среди молодого поколения сериала «Сплетница». Жизнь тусовки учеников привилегированной школы возродила моду на забытый с 80-х стиль preppy (от preparatory school — «подготовительная школа»). Почти с самого начало трансляции «Сплетницы» крупные универмаги отмечают рост продаж футболок-поло, гольфов, ботинок-оксфордов и всего, но чем есть ромбики аргайл.

Юбки в складку, клетчатые брюки с аккуратными джемперами и блейзерами теперь надевают даже те, кому Йельский университет и не снился. Этой осенью, например, один из трендов - туфли-лоуферы, яхтенная обувь, часть униформы абитуриента в западный престижный вуз. В 2009 «Сплетница» вдохновила модельера Анну Сью. Томми Хилфигер объявил 2011 годом преппи-стиля. В день премьеры 5-го сезона, 26 сентября лосанджелесскии лейбл Romeo & Juliet Couture начал продажи специальной коллекции Gossip Girl. Правда, ученической одежды в этой серии немного в основном интеллигентно мерцающие леггинсы, богемные туники и очень маленькие черные платья.

НОСТАЛЬЖИ

В первую декаду XXI века мы как будто жили будущим, но оказалось, что оно ничуть не интересней настоящего. Может, именно поэтому так упоительны по вечерам кинозарисовки из Америки 60-х — суперуспешный сериал «Безумцы». Даже само действие этой ретро-драмы разворачивается по старинке, неспешно. Конечно, зрители успевают как следует рассмотреть интерьеры и каждую деталь костюмов. «Безумцы» вызвали у зрителей сильнейший приступ тоски по стилю 50-60-х. Женщины вдруг вспомнили, кок удобны были брюки с высокой талией, как стройнило целомудренно закрытое белье, корсажи и грации под платьями-футлярами. А расклешенные юбки? Они уже не такие воздушные, как в эру new look, но все равно, как здорово они сидят на пышных бедрах!

В платья и костюмы винтажных фасонов безрассудных профессионалов, их любовниц, жен-домохозяек и детей одевает дизайнер по костюмам Джени Брянт. В мире моды ее ценят не меньше, чем Дона Дрэйпера в рекламном бизнесе. То пригласят руководить рекламной кампанией нижнего белья, то — придумывать лимитированную серию одежды для лейбла категории масс-маркет вроде Banana Republic. Последняя появилась в продаже в начале осеннего сезона, несмотря на то, что выход очередного сезона сериала отложили до 2012 года. Теперь художник по костюмам подумывает о запуске именной линии одежды — пока ретро-мужчины безумствуют, ее имя будет на слуху.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас