Театральная афиша в разгар зимы

«Современник» принимает Коляду

Екатеринбургский театр Николая Коляды не пригласили на фестиваль «Золотая маска-2008». И поэтому в театре решили, что надо приехать на гастроли в Москву и привезти не один спектакль, как прежде, а несколько. 30 января на Другой сцене «Современника» гости покажут «Женитьбу» Н. В. Гоголя, а 31 января — спектакль «Курица», на котором зрителям предлагается просто расслабиться и от души посмеяться.

Театральная афиша в разгар зимы


«Дон Кихот» на Серпуховке

31 января Театральный центр на Серпуховке приглашает на встречу с героем Сервантеса. Приезжайте! Вас ждет «Дон Кихот» — рыцарь печального образа.

Курьезные «Слухи»

1 февраля четыре семейные пары соберутся на вечеринку, и после загадочного выстрела в спальне хозяина дома начнется череда невероятных разоблачений. Сыграют эту феерическую комедию на сцене ДК «Меридиан» Елена Сафонова, Андрей Ильин, Марина Могилевская и другие актеры LA'TEATPA.

Лишенный «Снегурочки»

1 февраля в самый разгар зимы, когда до весны еще несколько недель, Театр Луны обещает зрителям «Природный экс-трим». Он назван театральным проектом Сергея Проханова. Правда, режиссер «забыл» упомянуть, что в основе лежит знаменитая сказка «Снегурочка» А. Н. Островского. Константин Райкин, художественный руководитель «Сатирикона», тоже изменил название «Снегурочки». Но авторство Островского осталось. Даже экстравагантный режиссер Кирилл Серебренников в комедии «Лес», «пересаженной» на советскую почву, не осмелился отнять авторство у А. Н. Островского. Думается, если бы довелось Александру Николаевичу посетить проект «Природный экстрим», то Сергею Проханову не поздоровилось бы.

Джигарханян-руководитель

Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна служит наглядным свидетельством того, как успешно талантливые актеры осваивают трудную профессию художественного руководителя. Армен Джигарханян отличается от многих своих коллег-актеров, ушедших в режиссуру: он не ставит спектакли, поручая это дело профессионалам, он руководит. Итог его деятельности — три премьеры. 1 февраля — одна из них: «Molly Sweeney». Это история отчаяния, любви и предательства. Блестящие монологи и потрясающая эмоциональная насыщенность.

О танцорах и Фаберже

Новый драматический театр, расположенный на ул. Проходчиков, 2, поставил несколько премьер, перещеголяв многие столичные театры.
2 февраля можно увидеть премьеру «Страдания молодых танцоров диско, или Тайна семьи Фаберже» О. Шишкина. Это современная драма о молодых провинциалах из художественной самодеятельности, рвущихся на телеконкурс. 3 февраля знакомьтесь с новой премьерой — «Чудаки, или Жених с Зеленого мыса» Вольтера. Знаменитую комедию Вольтера поставил художественный руководитель Нового театра Вячеслав Васильевич Долгачев.

Балет-притча

3 февраля на сцене Государственного Кремлевского дворца появится Маугли, герой Р. Киплинга. Премьеру подготовил Театр классического балета Н. Касаткиной и В. Василева.За дирижерским пультом будет стоять автор музыки — четырнадцатилетний Александр Прайер.

Моноспектакль на музыку Шнитке

3 февраля на Малой сцене Театра им. Н. В. Гоголя идет моноспектакль «Записки сумасшедшего» Н. В. Гоголя. Играет молодой артист Александр Лучинин. Он преображается не только в Поприщина, но и в других персонажей,подчиняя своему актерскому дару аскетичную сценографию. Звучит музыка Альфреда Шнитке.

Шутки «Ханумы»

4 и 5 февраля на сцене Театра им. Евг. Вахтангова сверкает оптимизмом, юмором и шутками комедия «Ханума» А. Цагарели. «Звездный» состав артистов, несомненно, привлечет зрителей. Играют Михаил Державин, Роксана Бабаян, Ольга Волкова, Дмитрий Харатьян, Борис Невзоров, Людмила Чурсина, Юлия Рутберг.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас