Звезды в стиле ню. Перечень фильмов

Лесли Истербрук
Leslie Easterbrook 29.07.1949
Лесли родилась в Лос-Анджелесе, но жизнь с настоящими родителями у нее не сложилась. Она была отдана на удочерение и в итоге переехала в штат Небраска. Ее приемный отец был университетским преподавателем вокала. Он готовил дочь к оперной карьере, благо что задатки для этого у нее были. Однако Лесли предпочла актерство – не только на экране, но и в мюзиклах. В 1980-м она дебютировала в фильме Сидни Люмета «Просто скажи, чего хочешь» и в ТВ-ситкоме «Лаверн и Ширли». Следующие четыре года она посвятила «голубому экрану». В 1984-м Истербрук сыграла сержанта Каллахан в «Полицейской академии», и вплоть до 1994 года съемки в сиквелах этой картины были ее основной работой в кино. Она снялась во всех шести продолжениях «Академии». Параллельно Истербрук продолжала играть в сериалах. В последнее время она снимается в малобюджетных лентах вроде «Изгнанных дьяволом» Роба Зомби. Как и ее героиня из «Академии», актриса обожает огнестрельное оружие. В свое время она даже выпустила образовательный фильм для начинающих заниматься стрельбой. Истербрук замужем за сценаристом Дэном Уилкоксом. Ни одна из «Полицейских академий» не представила Истербрук шанса обнажиться. Так что полюбоваться ею можно в одной-единственной ленте – «Частном курорте» 1985 года. Кстати, главная роль в этой картине стала первой в карьере Джонни Деппа. В России картина не издавалась, но в США она доступна.

Звезды в стиле ню. Перечень фильмов


Эрика Элениак
Erika Eleniak 29.09.1969
Эрика родилась в пригороде Лос-Анджелеса. Ее отец был канадским украинцем, а у матери были эстонские и немецкие корни. В конце 70-х ее устроили моделью в рекламный бизнес. В 1982 году она дебютировала в кино в «Инопланетянине», однако началом карьеры эта крошечная роль не стала. В конце 1980-х Элениак сыграла несколько ролей на ТВ и решила произвести впечатление на продюсеров, снявшись для журнала Playboy. Вскоре после публикации фотографий ее пригласили в сериал «Спасатели Малибу», где она играла одну из главных ролей с 1989 по 1992 год. Эта работа принесла ей общенациональную славу. На время покончив с ТВ, Элениак сыграла девушку «Плейбоя» в боевике «В осаде» (1992) и сексапильную заключенную в «Конвоирах» (1994). С тех пор актриса преимущественно появляется на экране в малобюджетных жанровых постановках и ТВ-сериалах. Из числа ее последних проектов отметим «Дракулу 3000» (2004). С начала нового века она в основном живет в Калгари. Элениак встречалась со многими голливудскими знаменитостями, но ни одним «звездным» браком ее романы не закончились. Для девушки, несколько раз появлявшейся на страницах Playboy, Элениак удивительно редко раздевалась на киноэкране. Исключением стали «В осаде» и «Конвоиры». Первый фильм издавался в России, но его проще найти в американском издании. Что же касается второй ленты, то тут выбора нет: только первый регион.

Шэннон Элизабет
Shannon Elizabeth 07.09.1973
Шэннон родилась в Хьюстоне. От отца она унаследовала сирийские корни и фамилию Фадаль, которую отбросила, когда начала профессиональную карьеру (Элизабет – ее второе имя). В школе она всерьез занималась спортом и подумывала посвятить жизнь теннису. Но в итоге девушка стала моделью. Параллельно она начала брать уроки актерского мастерства. В 1996-м Элизабет дебютировала в кино в пародийном ужастике «Снеговик», но последующие три года для нее были в основном связаны с ролями на ТВ. В 1999-м ей доверили образ Нади в «Американском пироге», и эта работа, за которой последовала фотосессия для Playboy, сделала Элизабет мечтой многих подростков. Дальнейшая творческая судьба актрисы была связана с ролями сексапильных красоток в кино и на ТВ. «Очень страшное кино» (2000), «Мартовские коты» (2001), «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» (2001), «13 привидений» (2001)… В настоящее время она играет главную роль в ситкоме «Надрезы», действие которого развивается в парикмахерской. Ее брак с актером Джозефом Райтманом недавно завершился разводом. Немалой долей своей популярности Шэннон Элизабет обязана «обнаженке» в первом «Американском пироге». Те, кому мало этого фильма, выходившего и в США, и в России, могут поискать снятую для видео ленту «Посудомойки» (2000), в которой у актрисы куда более продолжительные эротические эпизоды.

Миа Фэрроу
Mia Farrow 09.02.1945
Дочь режиссера-оскароносца Джона Фэрроу и актрисы Морин О’Салливан, Миа Фэрроу с детства вращалась в высших голливудских кругах. Хотя отец и снял ее в фильме 1959 года «Джон Пол Джонс», он был против того, чтобы девочка сделала актерскую карьеру. Ее планы смогли осуществиться лишь после его смерти в 1963-м. Год спустя Миа сыграла в британской военной драме «Пушки в Батаси» и начала сниматься в популярной мыльной опере «Пейтон Плейс», а в 1966-м она вышла замуж за Фрэнка Си-натру, который через два года с ней развелся. В 1968-м Фэрроу стала заглавной героиней «Ребенка Розмари». В 1970-х она была не слишком активна в кино, поскольку у нее много сил отнимали дети от брака с композитором Андре Превеном. Когда в конце десятилетия их союз дал течь, Фэрроу вновь начала сниматься. Сыграв в «Свадьбе» (1978) и «Смерти на Ниле» (1978), актриса в начале 1980-х познакомилась с Вуди Ал-леном и позднее снялась во многих его лентах. Их творческие и романтические отношения продлились до начала 1990-х, когда Фэрроу узнала, что Аллен спит с ее приемной дочерью Сун-Йи. Между прочим, всего у актрисы 14 детей, 10 из которых – приемные. Перенесенный в детстве полиомиелит не лучшим образом сказался на фигуре Фэрроу, и в эротических сценах актрисе демонстрировать было особенно нечего. Но, как говорится, чем богаты, тем и рады. На обнаженную звезду можно посмотреть в «Свадьбе» и «Ребенке Розмари», но во втором фильме немало сцен с дублершей.

Дженнифер Эспозито
Jennifer Esposito 11.04.1973
Уроженка Бруклина, родившаяся в семье американских итальянцев, Эспозито работала официанткой и училась актерскому мастерству, пока не начала получать свои первые роли. В 1995 году ее впервые пригласили на ТВ в сериал «Город», а два года спустя Эспозито дебютировала в кино в драме «Рожденные в Бруклине». В том же 1997-м актриса начала играть в сериале «Город пиара», который принес ей первую славу. Завершение ее работы в «Городе» совпало с выходом в 1999 году двух заметных фильмов с ее участием – «Кровавое лето Сэма» и «Холостяк». Далее были «Дракула 2000» (2000), «Опасное предложение» (2001), «Не говори ни слова» (2001), «Мастер перевоплощения» (2002), «Столкновение» (2004) и «Такси» (2004). Последние два года Эспозито играла в ТВ-сериале «Родня», но весной 2006 года этот проект был закрыт. Из всех ее романов пока что ни один не закончился браком. Роли в детективах и комедиях, не говоря уже о телесериалах, не давали Эс-позито поводов обнажаться. Приятным исключением стало «Столкновение», которое мы вам и рекомендуем. В России эта картина пока что не выходила, так что обратите внимание на двухдисковую режиссерскую версию первой зоны.

Фара Фосетт
Farrah Fawcett 02.02.1947
Фара родилась в Техасе. Окончив местный университет, она подалась в Лос-Анджелес, чтобы сделать карьеру актрисы. Вскоре после переезда она начала получать работу в рекламе, а в 1969 году Клод Лелуш дал ей небольшую роль в картине «Мужчина, который мне нравится». Это был ее экранный дебют, который, как ни странно, помог Фосетт начать карьеру не в кино, а на ТВ. Последующие семь лет она пробавлялась небольшими ролями в сериалах, пока не получила один из главных образов в ТВ-проекте «Ангелы Чарли» и не стала считаться американским секс-символом. Было продано 12 миллионов копий ее постера в купальнике! В том же 1976-м ей доверили роль в антиутопии «Побег Логана». Вплоть до середины 1980-х Фосетт эксплуатировала образ секс-бомбы, пока он ей не надоел и она не начала играть в драмах вроде «Крайностей» (1986). Тем не менее, свое 50-летие актриса отметила видеосъемками для Playboy. Ее последний на сегодняшний день проект – реалити-шоу «Погоня за Фарой» (выходит с 2005 года). В 1970-х Фосетт была замужем за актером Ли Маджорсом, но ее единственный ребенок родился в результате гражданского брака с актером Райаном О’Нилом. Свои самые откровенные съемки Фосетт сделала для видеопрограммы Playboy. Если же вас интересуют ее киноработы, то выбирайте между «Сатурном 3» (1980), «Крайностями» и «Доктором Т. и его женщинами» (2000).

Шерилин Фенн
Sherilyn Fenn 01.02.1965
Мать Шерилин – клавишница Арлин Куатро – работала в группе своей сестры-певицы Сьюзи Ку-атро. Поэтому детство девочки прошло в постоянных гастролях. Когда семья осела в Лос-Анджелесе, 17-летняя Шерилин настолько устала осваиваться в новых школах, что не стала продолжать обычное образование, а поступила на театральные курсы. В 1984-м она получила первую кинороль в «Дикой жизни», а затем снялась в серии второсортных картин, пока не привлекла внимание публики в «Слиянии двух лун» (1988). Два года спустя Фенн сыграла в сериале «Твин Пикс» и снялась для Playboy. Хотя она в одночасье стала национальным секс-символом, актриса отказалась от всех предложений эксплуатировать образ Одри Хорн из «Твин Пикс». Ей хотелось играть сложные роли, а не считаться голливудской старлеткой. Так что ее карьера продолжилась драмами вроде «Дневника наемного убийцы» (1991), «Руби» (1992) и «Елены из ящика» (1993). Подобный выбор ролей и наглость в общении с режиссерами не лучшим образом сказались на карьере Фенн, и сейчас она чаще снимается для ТВ, чем в кино. С 1994-го по 1997-й Фенн была замужем за музыкантом Тулузом Холлидеем. От него она родила сына Майлса. Раз уж Залман Кинг снял Шерилин Фенн в эротической драме «Слияние двух лун», то не нужно рыться в справочниках и выяснять, где еще актриса раздевалась. Ищите эту картину в американском издании, поскольку российского до сих пор нет.

Линда Фиорентино
Linda Fiorentino 09.03.1960
Урожденная Клоринда Фиорентино появилась на свет в итало-американской семье в Филадельфии. Во время учебы в колледже один из преподавателей уговорил девушку попробовать профессию актрисы, и в 1980-м Фиорентино перебралась в Нью-Йорк. Там она осваивала новую специальность и работала с Брюсом Уиллисом в одном из местных баров. Первые серьезные прослушивания в 1985 году принесли ей роли в мелодраме «Визуальный поиск», комедийном триллере Мартина Скорсезе «После работы» и шпионской комедии «Попался!». В последующие годы Фиорентино регулярно снималась в артхаусных постановках, но подлинного успеха добилась лишь в ленте «Последнее соблазнение» (1994). Актрису даже хотели номинировать на «Оскар», но это оказалось невозможно, поскольку до выхода в прокат фильм показали по ТВ, что противоречит правилам Киноакадемии. После «Соблазнения» Фиорентино начала сочетать работу в артхаусе со сравнительно мейнстримными постановками вроде «Больше, чем жизнь» (1996), «Людей в черном» (1997) и «Догмы» (1999). Тем не менее, сложный характер актрисы не позволил ей стать режиссерской любимицей. Поэтому в последние годы Фиорентино не снимается, а работает над собственными постановочными проектами. Фиорентино раздевалась целиком или до белья во многих своих лентах. Мы рекомендуем «Шлюху» (1995), но советуем обратить внимание на «После работы» и «Последнее соблазнение». Все три фильма в России на DVD не издавались.

Бриджет Фонда
Bridget Fonda 27.01.1964
Наследница мощного голливудского клана, Бриджет впервые появилась на экране в 1969 году в картине «Беспечный ездок», в которой играл ее отец Питер Фонда. Ее следующее столкновение с актерством произошло в школьном театре, и хотя девочка не рвалась продолжить семейную традицию, тяга к профессии оказалась сильнее. Тем не менее Бриджет всегда отказывалась принимать от родни творческие советы. Ей хотелось найти свой путь в искусстве. По окончании школы она поступила на актерские курсы, а затем начала играть в театре. Ее взрослый дебют в кино состоялся в комедии 1982 года «Партнеры», однако лишь в 1988-м она получила роль со словами в романтической комедии «С любовью спешить не стоит». Первой заметной работой Фонды стала роль в британском «Скандале» (1989), за которым последовали съемки в третьем «Крестном отце» (1990). В 1992-м актриса порадовала критиков в триллере «Одинокая белая женщина», а год спустя не дотянула до Энн Парийо в ремейке «Никиты», который назывался «Убийца». Далее последовала череда артхаусных и мейнстримных фильмов, которая завершилась «Поцелуем дракона» (2001). В 2003 году Фонда вышла замуж за композитора Дэнни Элфмана и переквалифицировалась в домохозяйку. Проще назвать ленты, в которых Фонда не обнажалась, чем те, в которых она это делала. Мы особенно рекомендуем «Арию», «Скандал» и «Одинокую белую женщину». Все эти картины доступны на DVD в первозонном варианте.

Джоди Фостер
Jodie Foster 19.11.1962
Алисия Кристиан Фостер («Джоди» – семейное прозвище) родилась в Лос-Анджелесе. Уже в три года она начала читать и сниматься в рекламе. В 1968 году она дебютировала на ТВ в сериале «Майберри», где к тому времени уже играл ее брат Бадди. Пройдя сериальную школу, девочка в 1972 году начала добавлять к своему резюме съемки в детских кинофильмах. В 1976-м Фостер параллельно снялась в «Таксисте», «Багси Малоуне» и «Чумовой пятнице». За первый из этих фильмов она номинировалась на «Оскар». Продолжая параллельно сниматься и блестяще учиться, Фостер в начале 1980-х плавно перешла от детских ролей к молодежным, а от последних – к взрослым. Картина 1988 года «Обвиняемые» принесла актрисе «Оскар». В 1991-м Фостер оскароносно сыграла в «Молчании ягнят» и дебютировала в режиссуре с фильмом «Маленький человек Тейт». После этих достижений актриса стала очень придирчиво отбирать для себя роли, и ее активность в кино снизилась. Жизнь, проведенная под пристальным вниманием прессы, научила ее скрытности. Поэтому никто не знает, кто является отцом двух ее сыновей, зачатых с помощью искусственного оплодотворения. При всем разнообразии провокационных ролей, которые сыграла Фостер, раздеваться на экране ей практически не приходилось. Мы знаем лишь несколько исключений из этого правила и особенно рекомендуем «Нелл». В России картина выходила только на VHS, так что покупайте американский релиз.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас