Стиль, мода, тенденция — что есть что?

Несмотря на то, что все давно решено, можно еще встретить молодых людей, что не совсем улавливают разницу между этими названиями: стиль, мода, тенденция. Что же это все такое и с чем это едят?

Стиль — это нечто свое особенное, то чего придерживается конкретный человек. Однако, в то же время есть стиль в который вхожа большая часть фешн-структуры — одежда, например, нынче любимый кежэл, джинсы и свитер, то самое что входит в рамки этого понятия. Можно назвать человека стильным, и это будет значить, что он гармонично подбирает себе образ сочетая модные веяния и тенденции, либо одевается таким образом, что повторить его манеру невозможно, но на самом носителе все выглядит идеально и очень модно, даже если это резиновые галоши с шубой.

Стиль, мода, тенденция — что есть что?


Мода — это то что придумано кем-то достойным для того, чтобы его мнение было важным. Кутурье, актеры, визажисты, политики — все они задают такт моде. Мода в свою очередь представляет собой квинтесенцию невообразимых образов заключенных в одном наряде. И из этого своеобразного шаблона выходит два течения — стиль и тенденция.

Тенденция — это слепое подражание. Например, стало популярным одевать юбку с брюками и вместе с тем улицы заполнились женщинами в джинсах и джинсовых юбках, либо в брючных костюмах с юбками, когда костюм тройка действительно стал ею. Однако, прописаны четкие правила, которые прописываются в стилевых характеристиках.

Можно выделить и четвертое, более обтекаемое выражение и объединяющее все предыдущие — тренд. По своей сути — это временный, но безумно модный подход одобренный всеми либо большинством сведущих в моде людей, но при этом очень и очень скоротечный. То есть, в мае 2013-го стало очень трендовым носить кожаные легинсы, со временем этот тренд перерос в тенденцию и именно модным уже не считается.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас