Стиль casual

Стиль casual можно считать неким ответом гламуру и выверенности всего в образе. По сути своей, он является опорой всех тех людей, что не желают наряжаться или любят классику, но не имеют возможности постоянно ее носить. Сейчас этот стиль имеет два основных направления:

 Стиль casual


Традиционный casual — предполагает удобную около спортивную одежду, те самые джинсы, футболки, толстовки, мягкие штаны, леггинсы, укороченные куртки, кеды, кроссовки и баретки. С недавних пор в эту же стезю добавились: комбинезоны, сарафаны, костюмы пижамного кроя. По своей сути это одежда удобная, комфортная, ежедневная и доступная каждому.

Классический casual — состоит из плотных рубашек, свободного при этом не клешенного типа брюк, пальто, полуспортивных ботинок и в принципе больше имеет некую консервативную подоплеку, но при этом с сохранением удобства и некоторой бытовой повседневности.
Впервые подобный стиль появился на лондонских улицах в исполнении традов, скинхедов того времени. Им нужна была одежда удобная, доступная, но с помощью которой можно продемонстрировать свое я. Конечно же, одежда должна и легко отстирываться, да адаптироваться под суровые условия проживания, поэтому материалов мягких, таких как нынче, не было в распоряжении традов. И отсюда вышел именно классический тип.

 Стиль casual


Традиционный же кежуал вышел из направления унисекс и желания избавиться от многообразия вещей и декоративных элементов на них.

Примечательно, что ныне можно любую даму или любого парня, который бы ходил в джинсах с рубашкой — обозначить как весьма стильного молодого человека, в этом и качественное превосходство такого направления.

Интересно и то, что casual как и любой другой стиль со временем модифицируется, видоизменяется и принимает отличные от изначального формы. Так, стиль некоторое время назад сошелся с легендарными годическими нотками, и теперь возможно его сочетание с интересной обувью на широкой платформе. Опять таки перешедшие еще от традов — берцы, также не теряют своей актуальности.

Добавились и «девичьи» нотки, их можно увидеть в платьях-рубашках или платьях-футболках.

 Стиль casual


По большому счету, будучи полностью сформированным casual является крайне многогранным, а потому надевая джинсы с футболкой, можете смело восторгаться своим стилем и знать, что он у вас есть. Хотя, есть моменты, которые нужно избегать:

*Рубашка в цветочек или с кружевами — уже не кежуал.
*Майка или футболка имеющая яркий красочный рисунок или стразы — отходит в сторону женственного гламура, потому также не попадает под это определение.
*Джинсы не должны быть слишком обтягивающими и иметь низкую посадку.
*Откровенно спортивная одежда — это уже «по спорту», а не casual.
*Каблук или высокая платформа, кроме прямой, также не попадает в эти рамки.
*Добавив меха вы переквалифицируете образ в область свэга, что является полной противоположностью кежуальных направлений.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас