Стоит ли окрашивать волосы?

Часто женщина сталкиваясь с неприятием самой себя начинает окрашивать волосы в поисках своего. Для этого есть даже целая индустрия, краски для волос, стилисты, куча ухаживающих средств и рецептов для самостоятельного изготовления красителей и уходовых препаратов. Вроде бы все говорит в пользу окрашивания, но так ли это?

Стильная сторона вопроса.

Обратите внимание на топовых моделей и актрис. Они предпочитают носить свой собственный цвет волос, а на показы и съемки — носить парики, которые отвечают требуемому цветовому решению и длине. При этом, только начинающие звездочки готовы изголяться над своими волосами. А все по одной очень простой причине — чем проще прическа и чем роднее цвет — тем лучше вы будете смотреться не только на красной дорожке, но и в быту. Оказывается, что единственный действительно подходящий женщине цвет волос — ее собственный.

Некоторым не хватает яркости и тут все понятно. Опять таки, сколько вы готовы ходить в черном цвете перед возвращением в блондинку? Конечно, это очень утрированный пример, но наиболее часто повторяющийся. Потому окрашиваться, если желание непреодолимо стоит частями, для этого есть десятки типов окрашиваний. А для окрашивания волос во всю длину есть прекрасные препараты, которые не портят структуру волоса и смываются ровно к тому моменту, когда образ начинает надоедать.

Стоит ли окрашивать волосы?


Со стороны здоровья.

Несмотря на все подписи на красках, которые гласят о полнейшей безопасности выбранной вами краски, они таковыми не являются. Примерно половина окрашиваний красками дешевле 500 рублей, заканчивается аллергическими реакциями, а сделать данную процедуру в парикмахерской и специализированной мягкой краской — не всем по карману. Выходит, что вы можете очень быстро лишить здоровья свои волосы, кожу головы, да еще и начать тратиться на препараты восстанавливающие волосы.

Если же вы еще и на смывку цвета решились, то последствия будут столь удручающими, что придется волосы в итоге срезать. И если до этого вы использовали только специальные профессиональные краски с витаминами, то есть шанс сохранить большую часть длины волос, а вот если вы до этого использовали дешевые краски, то волосы придется отрезать почти полностью и потом еще очень долго срезать сухие «мертвые» концы.

Все это сопряжено с перхотью, раздражениями, ожогами и проблемами с солежировым балансом кожи головы.

Задумайтесь, а нужно ли это вам вообще?

Зачем нужно окрашивание, если все так плохо кончается?

Окрашивание нужно женщинам с седыми волосами. Так как седина эстетическую ценность можетиметь только на мужчинах, женщин она не красит.

Но и тут не все так просто. Если у вас только одна седая прядь, то нужно окрашивать только ее, дабы не спровоцировать появление седины на всех волосах. Так как краска так или иначе провоцирует ускорение старения волосяных фоликул. Потому красить надо только то, что уже нуждается во внешнем воздействии. Конечно же, для такого окрашивания необходимо очень серьезно подходить к вопросу.

Ну и в конце концов, финансовая сторона вопроса, готовы ли вы ради окрашивания пустить на ветер столько денег, сколько могли бы потратить на хорошие средства по уходу, одежду или обувь?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас