Стоит ли покупать дорогие украшения?

С кризисом вопрос покупки дорогостоящих украшений поднимается наиболее часто, ведь раньше можно было смело потратить энную сумму на злата и не беспокоиться о том, что же покушать завтра. Сегодня же — это приобретает некий сакральный смысл, теперь украшения — это настоящий клад, сокровище, которое сможет обеспечить безбедное будущее в случае проблем завязанных на кризисе.

Стоит ли покупать дорогие украшения?


Нынче есть довольно много предложений о покупке драгоценностей и цены многих просто аховые, но как узнать, что вы делаете действительно вклад, а не платите «за фирму»?

В первую очередь обращайте внимание на стоимость украшений, если вы хотите именно дорогое украшение, то покупать нужно в тех местах, где начальная стоимость уже высока, например, http://www.diamondcaprices.ru/. Как правило, те магазины, что предлагают украшения из дешевых материалов с некачественным соотношением примесей выставляют подростковый ценз, когда можно купить то же золотое колечко за каких-то две-три тысячи рублей, подобные покупки, конечно не будут вкладом и будут только дешеветь со временем. А вот те магазины, что «знают свою цену», уже не будут растрачивать потенциал на дешевые украшения и очень часто выпускают драгоценности поштучно, то есть они еще и уникальны.

Стоит ли покупать дорогие украшения?


Следующее правило — на дорогих украшениях четко видны все печати, это и имя мастера, если экземпляр не «штамповка», и номер, и проба. Если же информация на украшение как бы затерта и ничего не понятно, то стоит подобной покупки избежать, вероятнее всего, что там может и не быть драгоценного металла, а на вас просто нагревают руку.

Также обращайте внимание на «швы» изделий. В украшениях с бизнес-ценником, этих швов и стыков не должно быть видно вообще, в обратном случае это недолговечный брак сбавляющий стоимость украшения.

Приобретая дорогостоящее украшение с каменьями, не поленитесь взять с собой независимого ювелира, который сумеет дать оценку тому, что вы берете. К сожалению, нынче очень часто используют драгоценный металл вкупе с фальшивым бриллиантом, такое не котируется нигде и считается обидным, но ювелирным браком.

Стоит ли покупать дорогие украшения?


Обязательно обращайте внимание на отзывы клиентов, не поленитесь «загуглить» информацию о компании у которой собираетесь купить украшение.

Если с компанией вы встречаетесь в первый раз, а купить хотите целый комплект, лучше всего приобретите сначала что-то более дешевое из всего набора и сносите в обычный ювелирный магазин к оценщику (внимание, не ходите в подвальные ломбарды, так вы станете мишенью мошенников) , он уже даст здравую и не заинтересованную оценку изделию. Не пугайтесь, если он предложит не натуральную стоимость в пятьдесят тысяч, а чуть меньше, но если расхождение будет более десяти тысяч — это способ задуматься.

Ну и естественно, старайтесь прибегать к услугам уже зарекомендовавших себя магазинов с подходящими для вас условиями.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас