Красота требует жертв?

Есть такое очень обобщенное понятие — красота требует жертв. К сожалению нет никаких уточнений, каких жертв, зачем и нужна красота на алтаре которой есть жертвы? Непонятно. Давайте разберемся?

Красота требует жертв?


Такая фраза прочно вбилась в головы молодых барышень, и они с ранних лет начинают страдать и приносить реальные жертвы, которые в итоге-то красоты не приносят.

Одна из жертв— хождение на каблуках. Они несомненно замечательные, красивые, а в магазине даже гипер-удобные, только вот они увеличивают вашу личную нагрузку на спину в 10 и более раз, в зависимости от веса и общей физической подготовки. Тут может показаться, что каблук не рекомендуется носить вообще, но нет. Они вредны для не сформировавшегося организма, то есть до 16-21 года, в зависимости от индивидуальных параметров. После этого каблуки уже не несут в себе большой угрозы, если не учитывать высокую вероятность отбить собственные почки, и именно потому необходимо подбирать удобную обувь с хорошей колодкой, а не из-за мозолей.

Следующая жертва — использование макияжа. Увы и ах, какой бы не была ваша декоративная косметика кожа все равно от нее портится. Потому, не имея серьезных проблем с кожей не стоит напирать на косметичку, иначе первые морщины появятся не в 30, а в 23, а то и раньше. Конечно никто не запрещает немного припудривать носик и подкрашивать ресницы. Поверьте, в молодом возрасте нет нужды становиться штукатуром.

Окрашивание волос — приносит уйму проблем и коже головы, и луковицам, и волосу, и даже самооценке. Не редки случаи, когда окрашивание заканчивалось не просто неудачным цветом волос, а серьезными проблемами, решить которые не просто. Потому, если есть желание поменять цвет и у вас нет седины — пользуйтесь природными красителями и тониками, так вы максимально долго сохраните свои волосы красивыми, а не принесете жертву, которая будет работать на вас чуть больше 15-ти лет и то ежегодно отбирая свое.

Красота требует жертв?


Неправильно подобранное, зато сексуальное белье — ультра-тонкие стринги-резиночки, бюстгалтера способные натянуть грудь даже на ключицы — все это во вред не только коже, но и организму в целом. Из-за давящих лямок ход крови становится хуже, это вызывает застои и отмирания. Выход, однако есть. Грудь можно подтянуть на тренажерах и правильно подобранными бюстгалтерами, а плавочки с узкими полосками брать на 1-2 размера больше. А что? Тоже жертва, но малой кровью.

Красота любой женщины находится в первую очередь в голове. Есть рамки которые необходимо соблюдать, но заходить за них бессмысленно, в погоне за несуществующим идеалом невозможно стать красивее будучи все тем же человеком.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас