Как сохранить цвет волос летом?

Как известно, волосы в особенно солнечные дни выгорают. И касается сия проблема не только натуральных волос, но и окрашенных. Несмотря на то, что проблеме подвержены все и реальных способов защитить волосы от солнечного обесцвечивания нет, стоит прибегнуть к иным методикам.

Сам по себе процесс выгорания тесно взаимосвязан с касящими частичками внутри каждой из волосинок и даже луковицах волос. Чем выше температура нагревания волос и чем сильнее интенсивность света, тем большая вероятность того, что волосы потеряют свой цвет ради самозащиты, выкинув лишнее или сделав часть веществ прозрачными. Можно сказать, что сам процесс выгорания — это способ самозащиты волос от излишних уф-лучей.

Как сохранить цвет волос летом?


В первую очередь запомните, что окрашивать волосы при первых же признаках выгорания нельзя ни красками, ни тониками. Все потому, что они очень сильно влияют на структуру волос, все-таки долговременный эффект от таких средств вызван внедрением своих химических частичек в волосинки. Однако подкрашивать можно, но для этого нужно sweet color kydra купить или некий схожий по составу продукт. Он выступает в качестве питательной маски с легкими окрашивающими ферментами, которые оседают поверх волоса. Оставляю эффект не долговременный, зато абсолютно безопасный и даже полезный.

Другой момент — использование тонизирующих шампуней. Но на самом деле, для ряда цветов они не очень подходят, то есть полутона, такие как шоколадные или красноватые оттенки шампунь или бальзам сможет выправить, а вот черный или ярко-рыжий цвет уже нет. Зато минимизирует переход от предыдущего окрашивания к выгоревшим волосам.

Также, в качестве некоего побочного элемента можно использовать масла и бальзамы для волос, они не дадут окрашивающего результата, зато за счет питательных средств наполняющих структуру волоса, сумеют удержать в них окрашивающие вещества.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас