Скандинавский стиль – теплый, элегантный, функциональный

Скандинавский стиль это, прежде всего, огромные окна, простая мебель, белый цвет, наполненные светом комнаты, в которых доминирует минимализм формы и исполнения. Для этого стиля является важной каждая деталь и конечный результат. Мебель обычно изготовлена из натуральных материалов, которые доступны в той же климатической зоне проживания. Березовое дерево или ясень, шерсть, кожа, камень и бумага. Неотъемлемой чертой интерьера является правильно выполненный декор, способный помочь владельцу черпать вдохновение с предметов. Например, идеально подойдет вазон, сделанный с чашек, кружек и тарелок.

Скандинавский стиль – теплый, элегантный, функциональный


Основным цветом, несомненно, является белый, который больше всего выделяется на стенах. Также часто акцент делается на белый пол с широких досок и мебели. Дерево используют для изготовления полок, стеллажей, столов, подходящие с одного климатического пояса и преимущественно светлого цвета (дуб, ясень, береза). В свою очередь, громоздкая мебель с обшивкой, к которой относятся диваны и кресла, обычно серые или белые. Цвета поярче, такие как: желтый, кобальт и красный, приветствуются в иных предметах интерьера; столиках, подушках, плакатах и картинах.

В интерьере желательно наличие кафельной печи или камина. Скандинавский стиль напрямую связан с природой, важную роль играют растения в любом виде, будь то живые или засушенные, помещенные в прозрачные стеклянные вазы или простые керамические вазоны. Выполненные из натуральных тканей подушки и покрывала – это типичные дополнения к интерьеру. Их задача состоит в создании приятной домашней атмосферы и сделать пространство как можно теплее. Рамки для фотографий, вазоны или канделябры, характеризуется богатой колористикой, а также дизайнерской формой, которая опираясь на контраст, придаст значительную оживленность интерьеру.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас