Безопасный контакт с младенцем

Везде воспевается радость материнства, и не много есть мест с обратной точкой зрения, а проблем с детьми реально очень много и немало из них могут иметь очень печальные последствия.

Безопасный контакт с младенцем


«Шейк-синдром» - самое ужасное, что может сделать мама со своим ребенком. Она пытается успокоить чадо, которое уже несколько часов капает на нервы, но ребенок продолжает орать. Сначала мама просто укачивает, потом колебательные движения становятся резче и быстрее, под конец у малыша при самых хороших стечениях обстоятельств — сотрясение.

Что делать, чтобы такого не было вообще?

Согласитесь, не слишком приятно видеть рядом с собой постоянно, часами, днями, неделями напролет одно и то же лицо, а когда оно еще и беззащитное, да постоянно что-то непонятное требует — это полностью выбивает из колеи, когда-то родное лицо хочется уже оставить, забыть и просто выбросить из головы.

Поэтому, первое что необходимо сделать — разделить время проводимое с ребенком на вас, мужа и\или родителей. Таким образом у вас появится несколько часов на отдых и на то, чтобы по ребенку заскучать по настоящему. При этом не стоит стесняться «скидывать» ребенка на сутки родителям, хотя бы раз в три месяца до первого года. Вам нужно понимать, что ребенок хоть и ваш, но он тоже нуждается в смене лиц, также как и вы.

В случае, если возможности отдать кому-то ребенка даже на пару часиков нет, нужно найти подругу по «счастью-несчастью» из вашего города, ходить вместе гулять, в гости друг к другу, такое расслабление поможет избежать опасных столкновений собственного эго и ребенка.

Почему все это необходимо и входит в обязательный спектр безопасного общения с малышом?

Дело в том, что женский организм буквально бурлит самыми разными гормонами, большая часть которых направлена на самозащиту. Когда же ребенок плачет он возбуждает часть рецепторов миндалевидной части мозга, и сначала вы просто волнуетесь, проверяете все ли с детем в порядке, температура, памперс, животик, потом же не в силах остановить плач и при общем спокойствии начинаете нервничать.

Ребенок же, например, остался недоволен тем, что ему не оказали должного внимания и решил это показать, потом он уловил ваши импульсы указывающие на волнение, а потом и вовсе напряженное состояние близкое к агрессии. Как итог, вы взвинченны, а ребенка не остановить. Так вот этой ситуации в общении с ребенком просто необходимо избежать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас