Как расходовать время в декрете?

Есть женщины которые искренне считают, что декретный отпуск — это время отпуска, отсыпаний и хорошего питания. На самом же деле это стресс, сплошной стресс, а обязанностей становится не просто больше, их становится столько, что становится непонятно как именно их вообще вписать в 24 часа. Что же делать?

Как расходовать время в декрете?


Первое, что будет эдаким фундаментом всего, что будет представлено ниже — с первого месяца приучайте ребенка к графику. Самому ребенку это может быть не совсем удобно поначалу, зато потом он привыкнет, а у вас будет масса времени на себя, на отдых, на уборку и на самого ребенка. Если же не сделать этого, то в первый год этого «отпуска» вы будете существовать в режиме нон-стоп, и ни секунды вашей не будет именно для вас, вы не будете высыпаться, плохо питаться и при этом стремительно набирать вес — все это не хорошо. Потому стоит немного понервничать укачивая ребенка в неурочный для него час, чтобы самой поспать или пойти спокойно готовить.

Что же делать дальше?

Как только вы наладили график ребенка, решите для себя, что вы будете делать когда он спит, каким образом будете его развлекать в пики активности и сколько времени все это займет? Это очень важные и первоначальные моменты, прям возьмите бумагу и впишите это в график сна малыша. Также у вас должен быть сложен примерный график кормления, тут конечно все может быть не так как вы себе представляли изначально, но разница по затраченному времени не особо велика.

После этого вы должны вписать в график уборку, предположительные временные затраты. При этом уборка не должна совпадать с графиком кормления, сна и игр ребенка.

На те моменты когда ребенок спокоен, но бодр, можно запланировать фитнес. Благо сейчас довольно много тутариалов о том, как именно заниматься спортом с ребенком так, чтобы он чувствовал себя комфортно и вы не сильно нервничали во время занятий с ребенком на руках. Также, если вы располагаете большим количеством времени и имеете в своем городе нечто подобное, то можно походить на специальные курсы для матери и ребенка, где вас научат совместным занятиям спорта.

Конечно же попытайтесь вписать в график уход за лицом и телом, только учитывайте, что времени на поход в SPA и к косметологу у вас не будет, потому нужно как-то решать этот вопрос на дому. При том пока ребенок совсем маленький это не представляет собой никаких проблем, а вот подрастая и начиная ползать он может не только помешать вам, но и залезть туда куда бы не следовало. Оттого этот момент нужно прописать на время его сна либо обучиться многозадачности.

Вам нужно придерживаться такого графика периодически его модифицируя под новые требования ребенка и себя. Такой план жизни у вас будет до самого окончания декретного отпуска, а в некоторых случаях, если вы решили взять на себя только заботу о ребенке — до подросткового возраста вашего чада. Потому если вы хотите хоть немного времени для себя, из декрета нужно уходить максимально быстро насколько это возможно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас