До какого возраста нужно контролировать ребенка?

Ребенок — это самая дорогая, во всех смыслах, драгоценность в жизни. И так хочется обезопасить свое чадо, дать ему больше остальных, не позволить ошибиться. Но нужно ли это ребенку и до каких пор огромная любовь не будет душить?

До какого возраста нужно контролировать ребенка?


Ребенок очень нуждается в заряде позитива от родителей до пяти лет. Это обязательный период во время которого нужно быть всегда рядом с ребенком, следить буквально за каждым его шагом. Однако его не нужно сдерживать, если он стукает кого-то лопаткой, но доступно объяснить, что ударенному больно. Не нужно и защищать ребенка от такого же стуканья, но процесс нужно отслеживать, чтобы чаду не нанесли травму. Дело в том, что кроме вашей любви из этого возраста он вынесет такие понятия как: постоять за себя, сочувствие, ответственность, черствость и жалость. Из реального контроля вам нужно: следить за одеждой по погоде, площадкой для игр и подозрительными личностями в округе. Также вам необходимо постоянно обнимать и целовать ребенка, но не забывайте о том, что всего должно быть в меру.

С пяти до восьми лет контроль должен быть другого рода. Вы все также должны обнимать чадо, делать ему комплименты, поддерживать. Но излишне лезть в его жизнь не стоит. Нужно дать ему свое пространство, но на четко ограниченных территориях. Конечно же без лишних глаз за его играми нужно подсматривать. В домашних условиях уже можно снимать блокировку с опасных ящичков, и если ребенок не лезет туда, то оставить все как есть, а если проявляет любопытство, то показать содержимое ящика и объяснить какую опасность может принести каждый предмет. В этом же возрасте нужно начинать прививать бытовые навыки.

До какого возраста нужно контролировать ребенка?


С восьмилетнего до шестнадцатилетнего возраста вам нужно также поддерживать ребенка, но чем старше он будет становиться тем меньше нежности на людях нужно допускать, дома же можете его тискать сколько угодно, на людях вы будете вызывать у него смущение. Особенно остро такие рамки выставляются в тринадцать лет и они сужаются вплоть до шестнадцатилетнего возраста, а уже после начинают расширяться. В плане прогулок в восемь лет у ребенка должна быть территория, где он может гулять спокойно и без вас, каждые два года она должна расширяться в геометрической прогрессии. При этом требуйте от ребенка отчетов. Пока он маленький — звоните ему сами, когда он перешагнет порог двенадцати-летия — сместите позиции и попросите звонить самостоятельно. Что это не вызывало агрессии у ребенка, просто объясните ему, что вы очень волнуетесь и если ребенок вас любит, и ценит свою свободу, то должен дать родителям возможность узнавать о состоянии ребенка таким вот образом.

К шестнадцатилетию вы должны дать ребенку представление о мире вокруг и дать ему некоторые понимания о собственной безопасности, просветите его о вопросах созревания, интима, наркотиков и алкоголя. Обратите внимание, что пить он скорее всего будет, даже если вы будете давить. Потому акцентируйте внимание на компании, объясните ребенку, что выпивать в незнакомых компаниях очень опасно и предоставьте примеры. Тогда у ребенка будет реально меньше желания пить — все равно можно когда он захочет, а значит нет нужды идти таким образом против системы, плюс есть доказательства о том, что это не очень умная затея, которая может привести к беде.

С шестнадцати лет вы должны отпустить ребенка. Но следить за его шагами во взрослую жизнь и кругом общения. Старайтесь меньше ругаться и больше советовать, тогда ваш ребенок будет под вашей защитой всегда и даже в 40-летнем возрасте.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас