Есть ли жизнь после родов?

Итак, у вас в руках маленький комочек, который не нужен никому крове вас самой и горстки близких. Как же жить дальше, можно ли хоть на секунду покидать этот комок? Наверное нет... Или да?

Есть ли жизнь после родов?


Ребенок вне сомнений — это продолжение вашей жизни. Только вот на ребенке ваша жизнь не заканчивается, более того, у ребенка тоже когда-то появятся свои дети и вы бы не хотели, чтобы он клал всю свою жизнь только на своих чад. Также и вы. Потому никогда не забывайте о своих интересах. Да, от чего-то придется отказаться, некоторые проекты придется отложить в долгий ящик. Но никогда не забывайте о них, ваш ребенок рано или поздно вырастет, заведет свою семью, а чем тогда заниматься вам, кроме как кормит себя прекрасными воспоминаниями?

Из увлечений доступных сразу же после родов на самом деле не так широк выбор, ведь нужно заниматься и тем, что с вас не потребует излишних физических нагрузок, при этом даст расслабиться и даже развить ребенка. После родов многие уходят в рисование, это идеальный вариант, можно и научиться рисовать и расслабляться при помощи ярких и текстурных красок.

Кроме рисования обязательно иметь какую-никакую активность в карьерном плане, найдите какую-нибудь простую подработку, которая не будет требовать от вас массы времени, но заставит включить мозг, дабы не погрясть в пеленках. Этот момент крайне важен, ибо женщины которые за декретный отпуск не включают мозг потом очень сложно адаптируются к реальной жизни. Если же женщина вообще не успела поработать, то из интересов у нее вскоре останется только ребенок, а такой подход и чаду портит жизнь и самой маме. Необходимо иметь свой маленький способ заработка и для самого ребенка, если вам даже не нужны деньги, вы можете просто их складировать на отдельном накопительном счету.

Есть ли жизнь после родов?


Не нужно забывать о физической стороне вопроса жизни. В первые месяцы для женщины только что родившей недоступны не только серьезные упражнения, но даже интим и элементарная уборка. Но достигнув определенного момента, когда мамочка встает и чувствует, что полна сил и готова горы переворачивать, значит пора использовать это ощущение себе во благо, делать какие-то элементарные и расслабляющие упражнения. Можно даже по приложению заниматься йогой, тут уже каждый все решает для себя сам.

Обязательно, как только ребенок достигнет возраста при котором с ним просто сидеть, оставляйте ребенка на нянек и идите отдыхать вместе с мужчиной. Свой первый отдых выбирать должна только мама, ибо трудилась в это время она больше всех.

Пока ребенок не начал носиться и очень много спит — читайте книги, потом вам это не удастся очень много лет, примерно четыре-пять, все бумажное будет изрисовываться, рваться и вырываться из рук, потому серьезная литература подходит только для первого года жизни, а потом долгий перерыв на бульварные издания, которые не жалко не дочитать.

И поменьше сидите на форумах для мам. Обычно там мало стоящих советов, зато целые обсуждения «как испортить жизнь себе и ребенку, да быть при этом в шоколаде». Все ваши вопросы и волнения вы всегда можете поведать квалифицированным специалистам, а не советчицам в интернете. Это тоже относится к жизни после родов, ибо на данный момент более тридцати процентов молодых мам попросту оседают на форумах и остаются там на долгие годы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас