Влияние видеоигр на детей

Видеоигры – часть жизни детей в течение последних нескольких десятилетий. Все началось тогда, когда Atari придумал свою первою игровую консоль, которая включала очень простую игру в теннис. Контроллер имел только одну палку и одну кнопку, чтобы играть. Теперь у нас есть много различных типов консолей, доступных на рынке с очень сложными играми, которые требуют контроллеров с двумя или несколькими палками и разнообразными кнопками. Современные дети чувствуют себя более комфортно, играя в них. Воспроизведение видео игры может оказывать как положительный, так и отрицательный эффект на развитие детей. Некоторые из этих эффектов включают усиление координации глаз и рук и повышение ловкости умственных способностей; снижение интереса к другим видам деятельности, например, таким как спорт.

Влияние видеоигр на детей


Другой эффект, который видеоигры оказывают на детей, заключается в том, что увлеченный игрой ребенок, как правило, делает ее своим главным приоритетом. Это отталкивает его от своих других обязанностей, таких как сделать домашние дела, домашние задания и другие физические нагрузки. Кроме того, дети в конечном итоге тратят больше времени, играя в видеоигры перед экранами телевизоров, чем на игры в реальные и фактические виды спорта, которые связаны с физическими и умственными упражнениями (футбол, шахматы и пр.), что в свою очередь, негативно сказывается на здоровье детей. Это, пожалуй, самое худшее. Родители и педагоги во всем мире обеспокоены этим явлением и призывают детей не тратить так много времени, играя в видеоигры. Много новых игровых консолей, таких как Nintendo Wii, вышли за рамки виртуального мира и требуют, чтобы пользователи на самом деле вставали и двигались, если хотят достичь высшего уровня.

Видеоигры являются развлечением для большинства подростков во всем мире. Согласно исследованиям, видеоигры могут спровоцировать агрессивное поведение, вызывать эмоциональные всплески и уменьшить инертность у многих людей. В результате увеличения воздействия этого современного явления на психику, многочисленные исследования обвиняют видеоигры в том, что ребенок начинает проявлять насильственное, агрессивное и антисоциальное поведение.

В то время как некоторые персоны утверждают, что эта тенденция, несомненно, приведет людей к опасному будущему, другие утверждают, что игры не оказывают разрушающего воздействия на общество. Люди действуют от их собственных мотивов, независимо от того, что они видят на экране и во что играют. То есть, если кто-то намерен причинить вред кому-то, то в этом виноваты вовсе не компьютерные игры, а характер и образование этого человека.

Более того, видеоигры могут даже уменьшить социальное насилие, обеспечивая безопасный выход для агрессивности. Другими словами, свирепые люди могут бороться в виртуальной реальности, а не выказывая свой боевой дух в реальном мире. Это может не только помочь им, но и снизить уровень социального насилия в долгосрочной перспективе.

Наконец, несмотря на множество претензий и предположений о негативном влиянии компьютерных игр, нет ни одного доказательства связи между насильственными действиями в виртуальном и реальном мире.

Принимая во внимание все выше указанное, можно сделать вывод, что насилие в современных видеоиграх не оказывает существенного влияния на поведение людей. Компьютеры не являются основными факторами, которые формируют личный характер, они даже могут быть полезны в снижении уровня насилия.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас