Ролевые игры. Ваш ребёнок растёт настоящим профессионалом

Без ролевых игр сложно представить себе детство и взросление. Сначала это «Ладушки», «Идет коза рогатая», «Сорока- сорока». Чуть позже - врачи, полицейские, пожарные, повара и даже шпионы. А ещё позже – компьютерные игры, пинбол, квест-комнаты и другие интересные вещи. Только если взрослым ролевые игры нужны для отдыха, то для малышей – это учёба, подготовка к будущей жизни. Фантазируя и примеряя на себя разные образы, как утверждают специалисты kingdomtoys.com.ua, дети учатся сопереживать, управлять, договариваться и устанавливать правила.

Виды ролевых игр



Все ролевые игры можно поделить на несколько видов:

  1. Манипуляционные (те самые ладушки)

  2. Подвижные (волки, зайцы)

  3. Образно-ролевые (это и есть врачи и полицейские)


Понаблюдав немного за крохой в игре, можно определить к чему он стремится, в какой области развивается, как относится к определенным общественным ситуациям.

Ролевые игры. Ваш ребёнок растёт настоящим профессионалом


Кому, когда и какие



Те самые знакомые всем наборы для ролевых игр (больничка, магазин, шпионы) особенно актуальны примерно с трёх до десяти лет. Чем меньше ребёнок, тем проще и крупнее предметы в комплекте, тем их меньше. В целом, если говорить о самых популярных, то это:

Магазин



Игра обучает кроху классифицировать предметы по характерным признакам, помогает пополнить словарный запас, даёт понятие о товарно-денежных отношениях. Создать условия для забавы можно из любых подручных средств, а можно купить наборы полноценных игрушечных магазинов, в которых присутствуют продукты, весы и даже кассовый аппарат. Так, например, торговая марка Smoby предлагает целый интерактивный супермаркет или – электронную кассу с громкоговорителем.  А Na-Na – маленькие тематические магазинчики с продавцами и покупателями в комплекте.

Ролевые игры. Ваш ребёнок растёт настоящим профессионалом


Больница



Врачом в детстве мечтают стать многие. Игра развивает ответственность и внимательность, учит сопереживать, даёт понятие об использовании медицинских инструментов. Разнообразить забаву и не растерять детали помогут игровые чемоданчики для врача от Simba, Limo Toy, Kiddieland. А комплект «Ветеринарная клиника» от Ecoiffier расскажет, что и животным бывает нужна медицинская помощь.

Стройка



Строить дома или замки, создавать что-либо из конструктора – любимое развлечение не только мальчиков, но и девочек. В игре развивается фантазия, а также логика и память. Ребёнок получает первые знания о позиционировании предметов, учится планировать. Пользу принесут знаменитые наборы Lego, Bristle Blocks, Полесье.

Ролевые игры. Ваш ребёнок растёт настоящим профессионалом


Полицейский участок

Или просто наборы полицейского наравне со шпионскими комплектами обучат кроху дисциплине, смелости и ответственности. Но рации, наручники, оружие от Beles, Limo Toy или Simba – это, скорее, для мальчишек. А девочкам больше будет интересна  кухня.

Кухня



Холодильники, пылесосы, плиты, блендеры или даже просто наборы посудки от Ecoiffier, Simba или Na-Na помогут маленькой леди разобраться с обязанностями хозяйки дома и научат ценить мамин труд.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас