Выбираем спортивную секцию для девочки

Абсолютно любой родитель хочет, чтобы ребенок его имел все самое лучшее. Именно секции спортивного плана способствуют вполне гармоничному развитию ребенка, а также даст навыки вести только здоровый образ жизни. Самым сложны является подбор направления спорта для девочки. Так как же выяснить, что больше всего подойдет ребенку и к чему он предрасположен? Какие нагрузки сможет перенести и какие результаты принесет?
Выбираем спортивную секцию для девочки

Как определиться?



Изначально следует определиться в возрастной категории, так как большинство секций спортивного направления берут к себе девочек с пяти лет, но есть исключительные, предпочитающие четырех летних детей. Именно в таком возрасте у девочек относительно легко могут развиться особые способности физического типа, такие как:

✖Ловкость;
Выбираем спортивную секцию для девочки

✖Координация;

✖Сила;

✖Выносливость;

✖Гибкость.
Выбираем спортивную секцию для девочки

На самом деле, в престижных школах спорта идет довольно серьезный отбор детей. Для того, чтобы успешным образом пройти его, ребенок должен:

➦Прыгать как на одной, так и на двух ногах;

➦Иметь понятия где лево, а где право;

➦Совершать кувырки назад вперед;

➦Работать по заданной команде.

Эти навыки можно привить ребенку, делая это в форме игр.
Выбираем спортивную секцию для девочки

Выбор



Для того, чтобы развить пластичность, ритмику, умение себя подавать, лучшими станут женские виды спорта. К ним относятся катание на коньках, синхронное плавание, бальные танцы и акробатика. Естественно, в наше время именно фигурная гимнастика занимает лидирующую позицию и по этой причине, среди спортсменок, большая конкуренция. Если ребенок и не будет в итоге чемпионом, девочка всегда будет с идеальной осанкой и фигурой, а также воспитанием.
Выбираем спортивную секцию для девочки

Однако, есть и свои нюансы. Родители никогда не должны забывать о том, что могут быть и противопоказания заниматься тем или иным видом спорта. Главные заболевания, являющиеся противопоказаниям к спорту, болезни сердечно-сосудистой системы. Немаловажно и психическое состояние ребенка. В большей части секций не берут детей с болезнями позвоночника или с нарушениями опорно-двигательной функции. Перед тем, как приступить к тренировкам, очень важно пройти осмотр у докторов для полного допуска со стороны медицины. Конечно, также следует переговорить с тренером, какой будет заниматься вашей девочкой на предмет того, могут ли быть какие-либо ограничения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас