Автокресла для детей: как выбрать?

По дорожным правилам, теперь ребенок должен находится в автокресле до 12 лет. Главными критериями для подбора автокресла является возраст, а также вес ребенка.
Автокресла для детей: как выбрать?

Малыши



Автокресла 0 подходят лишь для детей весом не превышающих 10 килограмм. На самом деле данное автокресло выглядит как переноска, какая ставится в автомобиль на сидениях сзади либо спереди.

Если же вы ставите кресло спереди, то нужно отключать подушку безопасности. Ребенок будет зафиксирован ремнями безопасности 3-х либо 5-точечного типа.

Есть автокресло chicco группой 0+, куда детки могут садится до 13 килограмм. От предыдущей группы оно отличается лишь размерами и весом, а порой и полжением спинки.
Автокресла для детей: как выбрать?

Средний возраст



Автокресла 1 предназначаются для деток 8-18 килограмм. Установка автокресла производится на заднем сидении. В нем предусмотрены пятиточечные ремни безопасности. Такие кресла могут быть с самыми разными модификациями.

Основное их отличие – регулировка спинки и подголовника. Есть и такие автокресла, где располагается индикатор натяжения ремней, а также сигнал, если ремни пристегнуты неправильно. Так же существую модели с дополнительной фиксацией. Есть и такие автокресла у каких будут усиленная защита по бокам, и какая сможет держать голову ребенка на поворотах.
Автокресла для детей: как выбрать?

Взрослый



Следует отметить, что группа 2 и 3 имеет лишь незначительные отличия. Такая группа нужна для деток в весовой категории 15-36 кг. В таких автокреслах ребенок пристегивается за счет ремней безопасности автомобиля. Кресло устанавливается по ходу движения на сидениях, располагающихся сзади. Главным различием групп является, в принципе, лишь размеры автокресла. Есть модели, где будет встроена аудиосистема, какая дает возможность случать ребенку музыку либо смотреть телевизор без помехи другим пассажирам.
Автокресла для детей: как выбрать?

Бывает и такое, когда ребенок сам по себе будет крупной комплекции и ему достаточно трудно поместиться в автокресла 3 группы. В таком случае придуманы бустеры. Бустер выглядит как сидение, какое дает возможность ребенку сидеть немного выше, нежели обычно, а также пристегиваться простым ремнем безопасности. Когда ремень, из-за малого роста ребенка, располагается у него под горлом, следует применять особый адаптер, какой отведет ремень чуть пониже и зафиксирует его в нужном положении.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас