Реакция на детскую истерику

Приблизительно к 3 годам, всякий ребенок старается отстоять собственное «Я». Одни могут топать ногами, а иные просто плакать ли же делать что-то еще. Как же стоит вести себя в подобных ситуациях, чтобы прекратить такой конфликт с самыми малыми потерями психологического плана.
Реакция на детскую истерику

Естественно, истерику лучше всего будет заранее предотвратить, а для этого есть ряд определенных правил, какие должны быть установлены для малыша с самого раннего детства. Например, не лазать в розетку или не переходить дорогу одному и т. д. Ребенок всегда должен иметь право выбора во всем. Ребенок должен четко осознавать, что ему придется кушать, вот только он сам выберет что и когда.

Появляющуюся истерику можно узнать по определенным признакам: ребенок старается задержать дыхание, сжимает губы, а на глазах накатываются слезы. В подобных случаях нужно как можно быстрее переключить весь его интерес на какое-то другое дело, к примеру, поиграть с игрушкой либо порисовать.
Реакция на детскую истерику

Однако, случается так, что уничтожить истерику на корню не получается и скандал разгорается. Что же предпринимать?

Держать устойчивость. Зачастую, детки капризничают в местах, где большое скопление людей, к примеру как магазин, транспорт или поликлиника. Мам, чтобы ее не осуждали, чувствуя себя виноватой за подобное поведение, старается поговорить с ребенком, а вот если не помогает, кричать на ребенка или того хуже бить его. Тут нужно стараться не обращать внимание на окружающих и действовать сугубо в собственных интересах и интересах своего чада.
Реакция на детскую истерику

Стать «ящиком» для детских эмоций. Изначально поймите, что же во время истерики происходит с ребенком. После того, как он получает отказ в чем то, изначально он расстраивается, а затем начинает злиться и ведет себя очень неадекватно. Из такого состояния сам собой ребенок не сможет выйти и истерика только продолжится. Когда наступает состояние аффекта, ребенок попросту перестает слышать маму и не идет на контакт. Никогда нельзя просто молчать и ждать, когда истерика просто окончится. Категорически запрещается оставлять малыша в одиночестве с собственными эмоциями так как это очень сильно может оказать влияние на детскую психику. Не надо продолжать ругаться с малышом либо отказывать ему. Следует вникнуть в чувства, а также эмоции чада. Постарайтесь выдержать всю его ненависть, и малыш быстро успокоится и перестанет, в итоге, плакать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас