Какие напитки покупать детям

За тем, что ребёнок пьет, надо следить с самого детства, когда привычки только формируются – об этом нам буквально кричат специалисты. То, что человек любит, или не любит, зависит не только от его вкусовых качеств, но и от привычки. Практика нашего питания напрямую говорит об этом.

Подтверждается это и исследованиями: то, чем кормят ребёнка с рождения и первые годы жизни, стимулирует дальнейшие приоритеты. Поэтому не удивительно, что в любом супермаркете можно найти специальную питьевую воду для детей определённого возраста.

Какие напитки покупать детям


Такой, например, продукт, как фасованные бутылки сока, давно является причиной серьёзного спора между производителями, врачами-педиатрами и родителями. Врачи не видят негатива в том, что торговлей предлагаются специальный сок для маленьких детей. Но только в случае, если на упаковке или бутылке есть специальная маркировка. Если маркировки нет – надо смотреть, что реально предлагается.

В современном производственном и торговом процессе этикетировочный автомат является важным элементом. Без него невозможно выйти на обширные рынки со своей продукцией, потому что вся информация о качестве и составе, калорийности и применимости, изготовителе, условиях и сроках хранения доводится до потребителя этикетками, кстати изготовление этикеток можно заказать тут labelofworld.com. Последним словом здесь являются самоклеящиеся этикетки, которые вытесняют из производства и торговли так называемые «сухие» этикетки.

Конечно, что пить ребенку, выбирают сами родители. Но они обычно покупают яркие упаковки с соком, что неправильно. Покупая такую продукцию, родители должны понимать, что они с детства формируют ребенку неправильный вкус. Со временем выработается привычка всегда покупать всё яркое, в том числе и газированную воду. Однако медики уже давно выяснили, что употребление газированной воды небезопасно для здоровья. К тому же она вызывает серьезное привыкание.

Врачи утверждают, что в рационе ребёнка, помимо полезного свежевыжатого сока, должен быть и чай, и бабушкины компоты, на которых поколение за поколением растут уже сотни лет. Родители должны понимать: если ваше чадо с детства привыкло к натуральным напиткам, то уже никогда не поведется на яркую упаковку. Родители должны также покупать очищенную воду. Или приобрести фильтр и очищать воду самостоятельно. Она будет полезна не только малышу, но и взрослым.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас