Как выбрать детский велосипед?

На волне активного движения ЗОЖ велосипеды стали не только здоровым способом передвижения, но и достаточно стильным. Даже дети, после долгой зимы, с приходов весны и лета, жаждут активного движения. Детские велосипеды бывают самыми разными, и для того, чтобы выбрать не только модный, но и безопасный вид транспорта, необходимо следовать определенным правилам.

Как выбрать детский велосипед?


Покупать любой велосипед следует в специализированном месте. Это необходимо хотя бы для того, чтобы иметь достаточный выбор. Кроме того, именно здесь можно получить качественную консультацию по поводу интересующей модели транспорта. Консультант поможет подобрать хорошее сочетание цены и качества.

Первое, на что следует обратить внимание при покупке такого вида транспорта – это возраст ребенка и его навыки катания. В качестве первого велосипеда для малыша, который еще недавно сидел в коляске, отлично подойдет трёхколёсный «железный конь». Это безопасно и не доставляет ребенку хлопот. На нем удобно учиться кататься. Для ребят постарше можно покупать двухколесные велосипеды со съемными страховочными колесами. Велосипеды для подростков очень похожи на взрослые, но они компактней и легче.

При выборе модели следует также ориентироваться на рост ребенка. Порой, подростковый велосипед может оказаться попросту маленьким. Тогда следует обратить внимание либо на модели-трансформеры, либо сразу купить «взрослый» транспорт. При выборе модели необходимо ориентироваться на размер колес и длину рамы. Ребенку должно быть комфортно кататься на велосипеде. Движения должны быть свободны, нескованными.

Велосипед, как и другой товар можно примерить и присмотреться. При этом необходимо всегда учитывать мнение ребенка, ведь именно для него и покупается транспорт. Велосипед – это не только веселое времяпрепровождение. Катание на велосипеде благотворно сказывается на растущем организме. Главное – никогда не забывать о правилах дорожного движения и защите ребенка (шлем, наколенники).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас