Как не пополнеть после прекращения грудного вскармливания?

Добрый день! Моя проблема, возможно, кому-то покажется странной. Многие девушки, напротив, когда их малыш находится на грудном вскармливании, полнеют. У меня же все было с точностью до наоборот. Увеличив свой собственный вес во время беременности примерно на 13 кг, после рождения ребенка я моментально пришла к своему первоначальному весу, даже, я бы сказала, ушла в минус.

Как не пополнеть после прекращения грудного вскармливания?


Не знаю, как многим удается полнеть, ведь первые месяцы жизни малыша - это такой стресс для матери, физическое и нервное истощение. Все эти ночные подъемы каждые три часа, как по будильнику, превратили меня в настоящего скелета. Когда ребенку исполнился год, кормления грудью стали сводиться на нет, молоко постепенно пропадало. С этого момента мой вес резко пополз вверх.

Отмечу, что ела я все те же продукты, что и всегда, активности у меня не убавилось. Сейчас только стала приходить в форму, это стоило мне огромных усилий и ограничений в питании. Подумываю о втором ребенке, но очень не хочу снова переживать все эти трансформации моего тела из-за грудного вскармливания, от которого я тоже не собираюсь отказываться. Сталкивался ли кто с такой проблемой как увеличение веса после завершения грудного вскармливания, или мне одной так не повезло? Что Вы делали, чтобы прийти в норму?


Ответs на этот вопрос, разные мнения



Ирина Д

Кстати у меня тоже во время кормления грудью мои одиннадцать килограмм, которые я набрала за беременность растаяли за несколько месяцев. У меня все потом спрашивали, как у меня получилось так быстро вернуться в прежнюю форму после рождения ребенка. Я думаю, что это все генетика. Моя мама также быстро восстановилась после того, как родила меня и до сих пор остается такой же стройняшкой. Поэтому я думаю, что если у вас хорошая генетическая предрасположенность не толстеть от каждой съеденной печенюшки, то можно не переживать о том, что вы можете когда нибудь стать неподъемной толстухой. Однако если, все же не удается сохранить новые формы после того, как вы прекратили кормить грудью, то придется посидеть на диетах и начать делать зарядку. Я например, танцую, когда делаю уборку дома, чем не зарядка, и к тому же плюс прекрасное настроение. Прекращайте кушать вкусные, мучные и очень калорийные вкусняшки, а также постарайтесь уменьшить съедаемые порции и налегайте на фрукты и овощи. Можно устраивать разгрузочные дни. Особенно хорошо помогают яблоки. У меня сейчас вес 58 кг, но все же я стала на два килограмма тяжелее, чем была до беременности, поэтому сейчас стремлюсь вернуть свои 56 кг. Стараюсь побольше двигаться и поменьше кушать, думаю только это может помочь оставаться такой же стройной и привлекательной. Еще бы вернуть упругие и красивые груди. Удачи.

Marina-Yanina

Здравствуйте, Инна. Не Вы одна столкнулись с такой проблемой. После рождения своего первого ребенка, мой вес увеличился на 20 кг. Особой тревоги это у меня не вызвало, так как надеялась, что похудею со временем. Так и произошло. Примерно, в течение четырех месяцев я пришла в норму. Но как только прекратила кормить грудью, опять набрала 10 кг! Моей дочери 1,5 года, и я проверив множество диет и испытав многочисленные тренировки, смогла вернуть себе свои желанные килограммы только сейчас, когда попробовала диету, на которую случайно наткнулась в соцсети. Честно говоря, я не верила, что это даст какой-то результат, но в безнадежности решила рискнуть. Чтобы похудеть, я пила воду с отжатым лимонным соком и содой (300 гр воды, 0.5 чайной ложки пищевой соды и лимонный сок по вкусу). Эту смесь я принимала 1 раз в день. Помимо этого, я ела много фруктов и пила много простой воды. Сейчас моя подруга тоже испытывает на себе эту диету. В общем, она довольна. Вот и все. Надеюсь, мой опыт и Вам поможет! Всего наилучшего!

Светлана

Добрый день! Такое ощущения, что я про себя прочитала: я тоже набрала около 15 кг во время беременности, во время грудного вскармливания сильно похудела (стала весить меньше своих первоначальных показателей) и как только прекратила кормить грудью - начала набирать вес. Единственно усложняет мою ситуацию тот фактор, что это-мой второй ребенок и мне уже, увы, 40 лет и худеть или "держать вес" оказалось сложнее, чем это было 15 лет назад во время моих первых родов. Но есть и плюсы: моя 15-летняя дочь, которая увлекается спортом и усердно следит за состоянием своей фигуры и весом, решила мной "заняться вплотную" и стать т.н. фитнес-тренером. Я с удовольствием согласилась, потому как малыш хоть и подрос (сейчас ему два года), но мне все времени не хватало подбирать какие-то комплексы упражнений, диеты. Да и честно признаться лень этим было заниматься... Но дочь "вошла в азарт", составила для меня таблицу (повесила на видном месте), где каждый день отмечает все, что я должна сделать. Итак, вот что входит в мой комплекс похудения: утром натощак 2 стакана воды (ускоряет процесс метаболизма), 1 раз в день 30 мин комплекс подобранных упражнений (на все группы мышц, больше - на ноги и живот), кушать каждые 2 часа (особенно приятный пунктик), но без мучного и сладкого. Блюда из картофеля не более двух раз в неделю; порции небольшие в размер с ладошку. Выполняя все это, я сбросила за 2 месяца 5 кг, результатом довольна, буду продолжать. Особенно меня "подстегнули" слова дочери, что я -молодая мама и должна выглядеть соответственно, чтобы меня, случайно, не спутали и не назвали бабушкой, когда буду гулять с малышом.

pro100natali

Здравствуйте, у меня тоже такая проблема. После рождения первого ребенка, как отучился от груди. Я стала очень сильно набирать в весе. Я тогда решила заниматься с собой. Два раза в неделю ходила на массаж. По 14 минут два раза в день комплекс упражнений , и конечно я тоже утром на тощак пила воду, так как вода дает ощущение насыщенности, и поэтому съедаешь меньше. А еще я перестала есть хлеб и мучное. И ела много овощей и фруктов, а еще вечером я ела рис отварной без соли и сахара, и огурец, на следущий день гречка и стакан 1% кефира. И мне это помогло сбросит 7 кг. Сейчас у меня второй ребенок, и тоже скоро прекращаем кормит грудью. Надо будет хорошенько подготовится к диетическим дням. А еще хорошее средство с борьбе с лишными кг помогают стакан воды , 1ч.л сока лимона, и одна чайная ложка меда. Получается очень вкусное средство. Которое помогает бороться с кг. И подарит бодрость на целый день. Такое средство надо пить каждое утро.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас