Грудничковое плавание

Гидротерапия для младенцев от новорожденных до 9 месяцев – это относительно новая концепция. МИРК предлагает пройти курс по грудничковому плаванию. Подробнее можно почитать на странице https://mirk.msk.ru/reabilitatsiya-i-sport-bez-medobrazovaniya

Грудничковое плавание


С эмоциональной точки зрения магний в воде может помочь успокоить их незрелую нервную систему, что для неспокойного ребенка может быть только хорошо. Когда ребенок пинается и двигается в воде, мягкое сопротивление, оказываемое водой, может помочь улучшить его баланс, укрепить мышцы и расслабить желудочно-кишечную систему. Ощущения от плавания в теплой воде успокаивают детей, они почти засыпают.

Медицинские работники должны соблюдать кодекс этики и профессионального поведения, позволяющий им проводить терапию в семьях. Они работают в рамках своей практики, чтобы ваши дети всегда были в безопасности. Команда детских физиотерапевтов может предложить комплексные процедуры, разработанные с учетом индивидуальных потребностей ребенка. Гидротерапия является одним из наиболее передовых методов лечения, которые могут использоваться для лечения многих симптомов и состояний.

Что такое гидротерапия для детей?

Гидротерапия – это форма физиотерапии, которая использует естественную плавучесть, тепло и сопротивление воды, чтобы помочь добиться ряда терапевтических эффектов. Это может быть отличным способом создать веселую и привлекательную обстановку, которая поможет стимулировать выздоровление ребенка. Ребенку необязательно уметь плавать, и занятия проводятся один на один, обеспечивая безопасность в любое время.

Для чего нужна гидротерапия?

Гидротерапия может быть использована для лечения всех основных областей физиотерапии, включая опорно-двигательный аппарат, неврологические и респираторные заболевания. Некоторые из основных детских заболеваний, которые можно лечить с помощью гидротерапии, перечислены ниже:

• Детский церебральный паралич;

• Синдром Дауна;

• Переломы;

• Травма головы;

• Мышечная дистрофия;

• Респираторные заболевания;

• Расщепление позвоночника;

• Задержка в развитии;

• Проблемы с походкой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас