Что такое наукометрическая база Scopus?

Научная статистика (библиометрия) – это количественный анализ научных публикаций с использованием статистических средств. База данных формирует индексы цитирования (например, Web of Science, Scopus), с помощью которых можно показать публикационную активность ученых, институтов и университетов, а также эффект публикации, подробнее на сайте https://referat.kiev.ua/statya-scopus/. Общие ключевые показатели, такие как импакт-фактор журнала или h-индекс, можно относительно легко определить в базах данных Web of Science и Scopus.

Что такое наукометрическая база Scopus?


Scopus – одна из крупнейших баз данных статей в научных журналах в мире. Он включает более 55 миллионов библиографических ссылок и рефератов из более чем 21 000 рецензируемых журналов от более чем 5000 издателей и обновляется ежедневно.
Для статей, начиная с 1995 г., включены полные ссылки на процитированную литературу, так что Scopus в первую очередь выступает в качестве альтернативы или конкурента Web of Science Core Collection на которую также распространяется лицензия FU. База данных ежегодно увеличивается примерно на два миллиона записей.

Научные статьи и возможности поиска



Что касается содержания, в Scopus учитываются все области естествознания, технологий, медицины, а также социальные науки, искусство и гуманитарные науки. Записи ретроспективно снабжены рефератами до 1823 года с возможностью поиска. В дополнение к обширным возможностям исследования можно составить свои собственные профили поиска и использовать службу предупреждений (по электронной почте или RSS-каналу).

Кроме того, можно выполнить поиск по 5,5 миллионам докладов конференций и более чем 25 миллионам патентов (Бюро патентов и товарных знаков США, Европейское патентное ведомство, Патентное ведомство Японии, Всемирная организация интеллектуальной собственности и Ведомство интеллектуальной собственности Великобритании).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас