Что такое электрокоагуляция

Быть красивым и уверенным в себе людям, особенно женщинам нередко мешают кожные поражения, такие как бородавки, папилломы, кровеносные сосуды, или так называемые звездочки. Все эти объекты представляют собой косметические дефекты, от которых мы хотели бы избавиться. Эффективным способом лечения является электрокоагуляция. Суть ее состоит в использовании переменного тока высокой частоты, с помощью которого можно удалить все эти образования.

Что такое электрокоагуляция


Как это работает?



Во время процедуры запускается процесс, при котором можно наблюдать повреждение белка в ткани под воздействием тепла. Это происходит благодаря тому, что электричество используется высокой частоты. Поражения кожи удаляются немедленно, поскольку температура очень высока — она достигает до 200° С. Лечение проводится с помощью специального устройства, оснащенного металлическими электродами разного размера, так что оно может быть адаптировано к любого рода изменения, независимо от их объема и местоположения.

Как изменения выглядят после лечения?



После лечения на месте бородавки может появиться покраснение, кровоподтек, припухлость. Иногда случается небольшое кровотечение, после чего образуется язвочка с корочкой, которая исчезает в течение нескольких дней. Не бойтесь этого, но если у вас есть вопросы, не стесняйтесь обратиться к лечащему вас доктору. Не трогайте «бывшую» бородавку, не растирайте, не расчесывайте!

Является ли электрокоагуляция болезненной?



Если изменения на вашей коже небольшие, вы можете почувствовать лишь легкий дискомфорт в виде жжения или покалывания. В этом случае используется обезболивающий крем или инъекции, чтобы избежать боли — все зависит от индивидуальной переносимости. В любом случае будьте уверены, что процедура переносится легко, муки вам испытывать не придется.

Что такое электрокоагуляция


Каковы противопоказания?



Основные противопоказания касаются людей с плохой свертываемостью крови, наличием сердечно-сосудистых заболеваний, диабетом, имплантированным кардиостимулятором. Также электрокоагуляция не может быть выполнена во время беременности и кормления грудью. Лечение противопоказано пациентам, имеющим высокую температуру и инфекционные заболевания.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас