Не все этикетки правдивы

Всё экологически чистое и «органик» дорожает с ростом популярности здорового образа жизни. Некоторые покупают только «фермерские» продукты, соблюдают «детокс»-диеты для того, чтобы «избавиться от шлаков». Но большинство обывателей совсем не смотрит на этикетки продуктов. Совсем не обязательно переплачивать за хороший товар, если знать, из чего именно складывается его цена.

Не все этикетки правдивы


Соответствие товара экологическим требованиям должно быть подтверждено сертификатом и маркировкой. На товарах всё чаще появляются этикетки со словами «био», «эко», «100% натурально». Явление заработка популярности на защите природы получило название greenwashing. За такими этикетками ничего не стоит.

В Российской Федерации специальный экологический символ – это «Листок жизни». Он означает, что производство полностью соответствует требованиям экологов.

Специальные органик-маркировки присваиваются продуктам, содержащим не меньше 95% составных частей, выращенных и собранных без применения ГМО и пестицидов. Это маркировки «Безопасен для озона», «Не тестируется на животных», «Проверено на вредные вещества» и т.д.

За что платят потребители экотоваров? За отсутствие красителей и ароматизаторов, за соблюдение природоохранного законодательства производителями этих товаров (фильтрацию стоков, отказ от вредящих почве удобрений, переработку отходов производства и так далее).

Выбирая продукты с экомаркировкой, потребитель заботится о своём здоровье и об окружающей среде.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас