Носу экстренная помощь

Особенно часто нос страдает в начале весны, когда солнышко сменяется внезапно появившемся прохладным ветром или дождем. Непреходящий насморк грозит осложнениями. Потому, только что начавшийся ринит важно устранить самостоятельно в максимально короткие сроки.

Носу экстренная помощь


Что делать



Бабушкин метод

Чтобы побороть коварный недуг можно применить бабушкин метод, который работает долгие годы с большой эффективностью. А именно – попарить ноги. Специалисты утверждают, что между стопами и слизистой оболочки носа есть непрерывная связь.

В тазик с горячей водой необходимо добавить морскую соль или сухой порошок горчицы. Парить ноги важно на ночь, укрыв тазик и ноги покрывалом, чтобы вода медленнее остывала. Потом, стопы важно вытереть насухо и растереть согревающей мазью, которая есть в аптечке. Далее нужно надеть теплые носки, и лечь спать.

Ингаляция

Если есть ингалятор – хорошо, а если нет, для этой процедуры подойдет простая миска. В емкость добавляют немного эвкалиптового масла и вдыхают пар, накрывшись полотенцем. Процедура длиться не менее двадцати минут. Такой подход поможет справиться с заложенностью носа и устранит воспаление.

Очень полезно делать ингаляции над тертым на терке луком. Он станет бесстрашным помощником с болезнетворными микробами, которые вызвали недуг.

Каждую процедуру необходимо повторять на ночь пару дней до облегчения состояния.

Тепло для носа

Также эффективно прогревание сухим теплом. Отлично воздействует на заложенность носа сваренное вкрутую яйцо, которым прогревают пазухи носа по отдельности. В общем, процедура может занять около часа.

Накаленная на сковородке соль помещается в полотняный мешочек и играет роль источника тепла.

Не стоит лечиться самостоятельно, если проблема не проходит более четырех – пяти дней. При несоблюдении этого правила могут возникнуть осложнениями, и придется обращаться к врачу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас