Как правильно подобрать солнцезащитные очки?

Вот уже солнышко светит в свою полную мощь, а вы еще не подобрали очки? Следует все же хотя бы начать подбор, иначе все может обернуться плохо для вашего зрения.

В последнее время стала довольно популярной тема о необходимости приобретать только качественные дорогостоящие очки, отчасти это даже правильно, но стоит согласиться с тем, что отдавать пару тысяч за сезонную вещь не слишком то и охота. Потому рассматривать нужно параметры бюджетных вариантов.

Первое, какое бы покрытие не было на стеклах — оно должно затемнять в коричневом цвете. Если затемнение черное, то цвет воспринимается уже не так, и мозг в попытках распознать ранее знакомые цвета перенапрягает глаза, это приводит к перенапряжению глазного нерва.

Второе, толщина стекла должна быть оптимальной для четкой передачи картинки без искажающих дефектов. Иначе опять таки все чревато последствиями и даже астигматизмом.

Третье, нужно обращать внимание на то как именно очки затеняют. Если само стекло прозрачное и чистое, а поверх него наклеена «тонировка», то это точно не подходящий вариант. Стекло очков должно быть само по себе цветным и затемненным.

Четвертое, стеклышко должно полностью закрывать глаз, чтобы даже если вы посмотрите вверх или на нос — солнечные лучи не попадали прямо в глаза. Но это касается уже и подходящей к конкретно вашему типу лица модели.

Как правильно подобрать солнцезащитные очки?


Стоит также учитывать и само крепление. Если очки слишком давят, то стоит посмотреть более просторные варианты, иначе все чревато серьезными отеками на лице, которые не прибавят вам обаяния.

Также обращать внимание нужно и на «огранку». Несмотря на то, что металлические вставки или их отсутствие, выглядят красиво, такой тип очков сам по себе не безопасен, а в дешевых линейках и подавно. Под давлением температур металл и стекло нагреваются, в лучшем случае они могут оставить после себя неприятные ощущения, в худшем ожог или аллергию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас