Лучшие способы избежать весенней хандры

Весна не только время начала перемен, но и весьма суровое время года, когда организм уже серьезно ослабевает после того как истребил все свои жизненные запасы еще зимой. А вот естественное восстановление организма произойдет только с началом лета. Что же делать в этот период для избежания проблем?

Лучшие способы избежать весенней хандры


Стрессы.

Стресс в это время года вызывает все, даже малейшее переживание может вызвать его. Так как переживаний нельзя избежать, так или иначе даже слишком медленно едущий лифт может их спровоцировать, стоит наполнять жизнь чем-то, что переживания сместит в положительный полюс. Например, в поездках слушать любимую музыку. В свободное время ожидания, дабы не заниматься свойственным для весны самокопанием, смотреть на животных в интернете или комедии. Также нужно компенсировать напряжение крепким здоровым сном.

Апатия.

Весной каждый человек находит кучу минусов в своей работе, жизни, отношениях, фигуре и так далее. Огромное количество негативных эмоций рано или поздно вызовет апатию, ведь зачем хоть что-то делать если все равно все будет также и ничего не изменится? Такие мысли часто приводят к понижению работоспособности и приводит к все новым и новым проблемам.

Такой вот порочный круг можно очень легко прервать «молодежным» способом. Нужно заставить испытать организм «романтичный стресс». Это может быть как интим, который должен происходить значительно чаще, чем в привычном для вас графике, так и ночная прогулка, желательно до утра и в компании. Организм после такого получит заряд шикарных эмоций, который поможет дотянуть до лета.

Самокопание и недовольство.

Эти факторы в некотором роде побочное явление двух предыдущих проблем, но они же вышеперечисленные проблемы и вызывают. Решение такой проблемы простое как никогда — перестать самокопаться и недовольствоваться. Но как?

В первую очередь, начать себя радовать и раздвигать границы дозволенного. Раньше вы не могли скушать на ночь сладкое? Теперь можете. И не думайте о том, что это не правильно или не серьезно, это нормально. Не читали каких-то авторов, потому что над ними все смеялись? Зря, вы можете почерпнуть от них массу нового. И так во всем. Расширив границы дозволенного вы перестанете бояться своих желаний, а соответственно и тратить время на обмозгование того, что где-то допустили ошибку, которая для вас окажется очень дорогостоящей. А на самом деле, все не так уж и страшно.

Во вторую очередь, забывать конфликты. Многие склонны к эффекту лестницы, поконфликтовав, сутками напролет придумывать идеальный ответ и оправдывать себя. А зачем? Это изменит ситуацию? Нет, не изменит, зато заставит усомниться вас в вашей правоте и думать о грустном.

В третью очередь, старайтесь больше времени уделять себе и меньше всему остальному. Не нравится что-то делать? Отложите это дело в сторону и, например, подпилите ногти. С работой такой лайфхак осуществить сложновато, но возможно.

И да, не стыдитесь ничего. Вряд-ли кто-то столь пристально следит за вашей жизнью, что способен рассказать обо всех ваших промахах и о вздернутой юбке ветром, так даже веселее.

Обезвоживание и авитоминоз.

Хоть весной все и начинают активно сидеть на диетах, да сокращать рацион — это бесполезно да и опасно. Лучше питаться сбалансировано, добавлять к привычным обедам чуть больше витамин, налегать на йодосодержащие продукты. Весна — время, когда организм не способен толстеть, ибо метаболизм всех женщин в это время ускоряется и организм пытается получить как можно больше недостающей энергии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас