Замечательные маски для сухой кожи лица

Каждая женщина уникальна и по-своему красива, и совсем необязательно покупать дорогую косметику, чтобы выглядеть неотразимо. Да, есть кремы, без которых не обойтись. Но почему бы не попробовать применить доступные средства, проверенные еще нашими бабушками.

Замечательные маски для сухой кожи лица


Вот некоторые рецепты масок, отлично подходящих для ухода за сухой кожей:
  1. Ягодная. Берут стакан сока любых свежих сезонных ягод, подойдет вишня, смородина, земляника или клубника. Зимой можно использовать замороженные ягоды. Одну неполную столовую ложку ланолина подогреть на водяной бане, добавить столько же порошка измельченной овсянки. Тщательно перемешать, понемногу разбавляя ягодным соком или растолченными ягодами. Смесь накладывается на лицо и шею плотным слоем, через 15-20 минут убирается мокрым ватным диском.

  2. Помидорная. Натереть помидор, к полученной кашице добавить немного крахмала, 2-3 капли оливкового масла и перемешать. После применения кожа делается шелковистой на ощупь.

  3. Морковная. Достаточно натереть на терке две средних моркови и соединить с яичным желтком. Маска готова.

  4. Творожная. В одинаковых пропорциях берут молоко, оливковое масло и свежевыжатый морковный сок. Растирают до однородной массы, наносят на лицо плотным слоем, оставляют на четверть часа. После смывания водой, полезно протереть лицо льдинкой из настоя трав. Хорошо применять для отбеливания и питания кожи.

  5. Картофельная. Такая маска осветляет кожу и разравнивает морщины. Одну картофелину чистят и отваривают в молоке, затем разминают вилкой до пюреобразного состояния.

  6. Экзотическая. Взять по 1 столовой ложке йогурта, киви и кокосового масла, смешать, 30 минут держать маску на лице, шее и декольте, очень полезно при стареющей коже.

  7. Песочная. Такое название появилось из-за компонентов, входящих в рецепт, из этих продуктов с добавлением муки может получиться неплохое песочное тесто. Мед, домашнюю сметану и желток берут в одинаковых пропорциях, смешивают и распределяют тонким слоем на лице, оставляют на 20 минут, далее смываются водой комнатной температуры.

  8. Для отбеливания лица смешивают по столовой ложке молока и муки с яичным желтком. Способ нанесения и снятия такой же как и в предыдущем рецепте.


Дорогие женщины будьте всегда молодыми, здоровыми и красивыми.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас