Как правильно нужно ухаживать за волосами?

Волосы — это настоящее украшение женщины, согласитесь, что приятнее носить золото, а не потертую бижутерию? Конечно же для того, чтобы волосы действительно украшали барышню, необходимо ухаживать за ними, холить, лелеять, но как это сделать?

Как правильно нужно ухаживать за волосами?


Правило первое.
Если вы не разбираетесь в составах косметики и видите только конкретную проблему, например, секущиеся концы — то вам нужно брать полноценную уходовую линейку от конкретной компании, допустим moroccanoil купить, но не один шампунь, а еще и бальзам, ополаскиватель, маску, кондиционер и если необходимо краску и сыворотку.

Если же вы понимаете что к чему, то можете использовать разные средства. Только в таком случае у вас должен быть общенаправленный шампунь, а уже бальзамы и маски должны выполнять какие-то конкретные функции. Только тогда они будут приносить пользу. А если вы будете использовать шампунь для объема и увлажняющий бальзам, то ни то и ни другое не даст результата, какими бы качественными средства бы не были.

Правило второе.
У вас должен быть устоявшийся график ухода. Например, у вас волосы жирные, значит мыть их нужно через день, если сухие, то раз в три дня. При этом на две мойки вы используете только кондиционер, а на третью еще и бальзам. Если у вас будет сложившийся график ухода, то волосы будут выглядеть хорошо всегда.

Правило третье.
Маску нельзя использовать также часто как кондиционер или бальзам. К ней нужно прибегать только если есть в этом необходимость. Обычные маски нужно использовать два-три раза в месяц. Если же использовать маски чаще, то приготовьтесь к исчезновению объема и к тому, что волосы станут значимо жирнее, чем были изначально, и тут можно уже мыть волосы хоть по два раза в день, несколько часов понадобится вашей коже, чтобы сбросить излишки ферментов полученных от маски.

Правило четвертое.
Органические средства ухода, вроде природных и масляных масок, нужно использовать только после каких-то стрессов либо стрессов только для волос. При этом не нужно накладывать маску на корни, если вы решили использовать данное средство чаще раза в два месяца.

Если соблюдать такие правила, то одна проблема не будет заменять другую, волосы вообще не будут их приносить. Кстати подобные уходовые правила не соблюдают женщины помешанные на уходе, оттого им приходится все чаще и больше ухаживать и за волосами, и за кожей головы, дабы избавиться от тех проблем, что вызваны именно неправильным уходом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас