Как правильно подобрать пижаму?

Пижамный вопрос очень важен на самом деле. Кажется, что пижамой может стать любая вещь, ведь все равно в ней не выходить на улицу. Но все не так, удобство пижамы, ее материалы и даже красота — серьезно влияет на качество вашего отдыха и сна.

Как правильно подобрать пижаму?


В первую очередь нужно определиться с направлением пижамы. Если вы живете одна, то пижама может быть любого удобного кроя, а вот если с мужчиной, то выглядеть она должна попривлекательней. Соответственно, поменьше детских принтов, побольше кружев и открытых частей тела.

Как правильно подобрать пижаму?


Далее идет вопрос уже гигиенически-санитарный. Материалы из которых выполнена ваша пижама должны быть максимально натуральны: лен, хлопок, ситец. Такой вопрос регламентируют санитарные нормы, ибо синтетические ткани не выпускают влагу наружу, а спящий человек потеет и возможность удаления влаги должна быть первостепенной, иначе можно заполучить массу дерматологических нарушений. Такие натуральные нити должны составлять хотя бы 70 процентов изделия, остальное можно отдать на синтетические нити. Но стоит учитывать, что на сто процентов натуральные ткани очень быстро теряют цвет и при сохранении своих форм, не будучи, например, порванными, через несколько стирок выглядят уже не аккуратно, потому если вы желаете использовать пижамку часто, нужно подбирать ее в соотношении 95 процентов натуральных нитей и 5 процентов синтетических. Также синтетические нити влияют на растягивание вещи, если там не будет синтетики совсем, она достаточно быстро потеряет свои прежние формы.

Пижама обязательно должна быть свободной, примеры можно посмотреть здесь http://alita.com.ua/pizamy . Конечно не стоит подбирать себе бесформенные хламиды, но в пижаме вы должны почувствовать уют дома и дать себе расслабиться.

Как правильно подобрать пижаму?


Чтобы пижама не была во вред и не влияла худшим образом на кровообращение, нужно подбирать одежду с такими резинками и выточками, которые не будут на вас давить. Для этого вам нужно подбирать модели, чьи швы не слишком твердые, очень легко поддаются вашим манипуляциям на сминание. Резинка у пижамных изделий должна быть широкой и не давить на тело, а свободно допускать возможность без дискомфорта засунуть под нее два пальца. Тут стоит уточнить, что нынче популярны комплекты на регулируемой ленте, где нет резинки и все процессы контролирует одевающий, это довольно оптимальный вариант для людей с чувством меры, если вы можете завязать такую ленту свободно, то есть смысл выбирать похожие наборы.

Пижамы шьются по разным выточкам, потому если вас она где-то сжимает, а где-то все висит — это просто не ваша выточка. Взяв ту же пижаму уже на размер больше вы будете обречены на постоянное запутывание в такой ночной одежде, а на качестве сна это сказывается не очень хорошо.

Лучше всего подбирать ту пижаму, которая смотрясь на вас хорошо будет при этом не ощутима.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас