Кальция содержащие продукты: польза или вред?

С самого детства все помнят о необходимости употреблять продукты с высоким содержанием кальция для того, чтобы кости были крепки. Тем не менее, употреблять продукты с содержанием кальция можно не всем, более того для некоторых он может быть опасен. И этот вопрос касается абсолютно всех.

Кальция содержащие продукты: польза или вред?


Продукты с содержанием кальция правильно впитываются и ферментируются только тогда, когда организм готов к приему таких микроэлементов. Если же организм не готов к приему кальция, то он сначала образует застои в жкт, потом отправляется в кровь, где встречается с жирными кислотами и белками, и дружно они образуют бляшки в сосудах. Подобные бляшки не опасны для тех, кто не имеет проблем с сердцем и сосудами изначально. У здоровых людей они быстро рассасываются и ферментируются, либо просто покидают организм. У не здоровых людей они оседают в сосудах навсегда.

Кальция содержащие продукты: польза или вред?


Наверняка узнать готов ли организм к приему кальция — неизвестно. Но есть возрастные пороги, с которыми опасность от кальция есть либо нет.

ღДетям до 6 лет кальций необходим в рационе на ежедневной основе. В еде малыша должно быть хоть что-то кальция содержащее.

ღღДо 15 лет нужно, чтобы организм получал продукты с повышенным количеством кальция раз в две недели. Это может быть много рыбы или творог в качестве завтрака.

ღღღДо 35 лет продукты с содержанием кальция хороши примерно раз в месяц.

ღღღღПосле 35 лет нужно избегать огромного количества кальция или консультироваться по его применению с врачом.

ღღღღღВо время беременности кальция, конечно, нужно принимать много, дабы он попал в детский организм.

Если есть возможность употреблять продукты с высоким содержанием кальция, то необходимости в покупке препаратов, которые могут обеспечить организм необходимой нормой — нет.


Обратите внимание, что при наличии проблем с зубами и ногтями не всегда необходим кальций, как говорят в рекламе, проблема может быть и в гормональном сбое, и в количестве принимаемого вами витамина С. Потому, если вы наблюдаете серьезные нарушения с окостенелыми частями тела, то не начинайте в огромных количествах есть творог, а сначала сходите к врачу, иначе ему потом придется решать не одну проблему, а несколько.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас