Подготовка к сезону загаров

Бытует мнение, что к сезону загаров и поездкам в жаркие страны необходимо подготавливаться заранее. Так ли это? Давайте разберемся.

Подготовка к сезону загаров


Наша кожа на самом деле крайне чувствительна и на солнечные лучи реагирует по большей части болезненно. То, что мы привыкли называть загаром — ни что иное как микро-ранки на коже, которые заживая оставляют за собой рубцовые ткани, но в столь малом количестве, что ее саму не заметно, а цвет кожи меняется. При этом, солнечные лучи также способствуют и иной стороне проявления загара — вытягивают наружу меланин, он находится в организме не для красоты, а в качестве защитного барьера для волос, глаз и кожи, чем темнее цвета — тем менее они восприимчивы к губительному и травмирующему излучению. Каким образом появляется загар — разобрались, теперь нужно переходить к подготовке к нему.

Подготовка к сезону загаров


Первоочередная ваша задача — сохранить микро-целостность кожи. То есть до загара вам нельзя проводить пилинги и эпиляцию с глубоким проникновением, все это нужно оставить на период отдыха от загара. Чем будет целостнее структура вашей кожи, тем меньше проблем вам доставит солнце и тем лучше ляжет загар. Однако за пару дней до начала походов на пляж есть смысл провести очень легкое скрабирование всего тела дабы избавиться от ороговевших частичек кожи, следующий скрабинг можно допустить только через месяц, когда ваша кожа привыкнет к солнцу.

Подготовка к сезону загаров


Вопреки распространенному мнению о том, что до поездки на море или похода на пляжи нужно походить в солярий, это не допустимо почти для всех типов и цветов кожи. Солярий по факту имеет еще большую интенсивность нежели солнечные лучи и истощает вашу кожу еще до похода на солнышко, потому прибегать к нему не нужно. А вот дамам с нордическим типом кожи солярий необходим, но при использовании увлажняющих масел кокоса или манго, в малых 3-5 минутных дозировках, раз в неделю и всего на месяц, то есть всего 4-5 заходов, заканчивать походы нужно минимум за две недели до основного солнечного загара.

Подготовка к сезону загаров


Также стоит учесть, что есть специальные препараты повышающие уровень меланина и вытягивающие их на поверхность кожи. Однако их следует принимать только под присмотром врача и никак иначе, ибо на подобные препараты может случиться аллергическая реакция. Зато для нордических типов кожи склонных к серьезным солнечным ожогам — это настоящее спасение.

Обратите внимание на то, что в период загаров необходимо избегать напылительного и кремового автозагара, ибо он сам по себе травмирует кожу проникая внутрь нее, а при солнечном воздействии способен спровоцировать ожог, аллергию и дерматологические проблемы.

На самом пляже необходимо пользоваться солнцезащитными кремами с фильтрами подходящей для вас волны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас