Летние приключения: где жить в путешествии?

Тем дамам, что совсем недавно «повзрослели» и вот-вот стали самостоятельно подбирать возможности отдыха и туристические туры приходится нелегко, и часто трудности заключаются именно в выборе места, где нужно проводить время между экскурсиями и вылазками в горы и или водоемы. Разобраться на самом деле не трудно.

Летние приключения: где жить в путешествии?


Есть всего несколько вариантов жизни на отдыхе, что-то лучше, что-то хуже и из представленных вариантов порой очень сложно выбрать:

Отели и гостиницы —, как правило, это не дешевый вариант «побывки», даже если выбирать нечто эконом-класса. Тем не менее выбрав гостиницу, вроде relax-irey.ru, вы себя обезопасите, ведь там есть все для комфортного существования: охрана, повара, медики, хорошие санитарные условия.

Туристические базы или «домики» - это уже вариант попроще, в нем также присутствует охрана, есть туалет и душевые кабинки, но выглядит все это дело как пионерский лагерь. Для тех кто привык к комфорту общий туалет и душ десятиминутка могут стать серьезным испытанием. Зато такие домики уютнее, находятся совсем на природе (лес, горы) и обладают личной охраной. Также, часто от таких домиков рукой подать до местных развлечений.

Летние приключения: где жить в путешествии?


Палаточные городки — это некоторое экстремальное место, где не будет душа, правильно, зачем он постояльцам, если вы и так живите в палатках. Некоторые подобные терриории имеют один туалет на несколько сотен жителей. Зато проживание в палатках незабываемо, и имеется охрана.

«Дикари» - тут уже можно выбрать между палаткой на не охраняемой территории и съемом квартиры у местной бабушки. Однако подобные возможности часто аукаются, потому стоит несколько раз подумать, нужно ли вам это. Съем квартиры в чужой стране или городе стоит осуществлять только при поездке на срок более трех недель — иначе не выгодно будет снимать квартиру, а проживать в квартире с хозяевами часто не безопасно из-за частых краж. А не охраняемая одинокая палатка — это лакомый кусочек для местных сумасшедших, преступников и разногабаритных животных. Потому при поездках «дикарями» нужно быть компанией минимум в четыре человека.

Съем комнатки у бабушки — это хороший и часто недорогой вариант для молодоженов, однако если бабушка не ведет себя так, будто вас с пеленок растила — отдых будет несколько напряженным и скомканным, потому вам стоит задуматься, есть ли смысл отдыхать под боком неизвестного человека.

Такие варианты часто ставят в тупик, но из них всегда есть что выбрать полагаясь на первостепенные особенности представленные выше и второстепенные, вроде ценового ценза и количества звезд.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас