Использование меда в косметологии

Мед — это настоящий дар красоты от пчел. Мед полнится витаминами, аминокислотами и химическими соединениями, которые способны вдохнуть жизнь даже в истерзанную стрессом, плохой экологией и косметикой кожу.

Использование меда в косметологии


Так как пчелы делающие мед собирают его с разных посадок, это может быть шалвей или какие-то простые полевые ромашки — каждый вид меда имеет свою собственную структуру, текстуру и свои положительные моменты. Потому мед нужно подбирать опираясь на то, что именно вам нужно получить. Так как разновидностей меда по настоящему много, стоит различить их по текстуре: твердый, плавкий и жидкий. А вот из чего именно вам понадобится мед — решать нужно будет уже только вам.

Твердый мед — используется в скрабах, при этом для скрабирования тела, губ и пяток можно использовать чистый ничем не разбавленный мед. Для того, чтобы им воспользоваться нужно просто им натереться как обычным скрабом. Но вот используя твердый вид меда для скрабирования лица вам придется его разбавлять либо жидким медом, либо сиропом, либо чаем.

Использование меда в косметологии


Плавкий мед — это мед, который выглядит жидким, но при этом имеет тягучую структуру. Такой мед обычно используют для обертываний и масок для лица и тела. Использовать такой мед в косметических целях одно удовольствие, он не стекает, к нему надежно крепится пленка, при этом нет никаких неприятных ощущений, один только разогревающий эффект и наслаждение.

Жидкий мед — это мед, который больше похож на сироп, как правило, он еще и самый дорогой. Такой мед используют в качестве питательных масок для волос и рук. Это очень нежный мед, который не сложно смывается.

Обращайте внимание при использовании меда, что все виды имеют два одинаковых эффекта — подсушивание и дезинфекция, потому если у вас сухая кожа, то нужно будет добавить в мед масло оливы, и при наличии каких-то царапин или прыщиков мед способен вызвать жжение, которое, впрочем не опасно, хоть и не приятно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас