Из чего складывается цена удаления зуба

Обращаясь к стоматологу первое, что беспокоит пациента, это стоимость предстающих процедур. На первый взгляд кажется, что процедура удаления резца и коренного зуба мало чем отличается. Но в результате оказывается, что платить за оказанные процедуры приходится значительно больше. Для того чтобы цена операции не оказалась неприятным сюрпризом, нужно знать, из каких же факторов складывается цена вмешательства.

Из чего складывается цена удаления зуба


Основные нюансы



В первую очередь отметим, что цены на удаление зубов в СПб напрямую зависят от положения зуба. Соответственно, резцы удалить намного дешевле, чем второй или третий моляр. Объясняется это тем, что экстирпация зуба с большим количеством корней выполняется значительно сложнее. При этом может потребоваться их разделение или удаление по частям. Что касается резцов, то они, как правило, вывихиваются в целостности и только в редких случаях представляют сложности.

Значение имеет и целостность коронковой части. Безусловно, стоматологу проще наложить щечки инструмента на целую коронковую часть, чем пытаться зацепиться за остатки корней. По этой причине врач уже после осмотра может сказать, что удаление будет сложным.

Наиболее простые процедуры при экстирпации молочных зубов и при пародонтозах. У первых происходит рассасывание корней. Соответственно, они уже практически не держатся в тканях. В некоторых случаях даже не требуется анестезия либо используется гель. То же касается и пародонтозных зубов, которые уже не удерживаются в тканях и обладают выраженной подвижностью. Удаляются они под местной анестезией, но в некоторых случаях при большом количестве противопоказаний врач использует только аппликационную.

Из чего складывается цена удаления зуба


Что может повысить цену



Увеличить цену удаления может анестезия. Как правило, для удаления даже многокорневого зуба достаточно одного укола. Но может получиться и так, что пациент продолжает чувствовать боль. Соответственно, вводится еще одна инъекция. При гнойных воспалениях анестетики плохо действуют на участок воспаления. За счет этого в некоторых случаях может потребоваться до трех уколов анестетика. Соответственно, количество инъекции будет суммироваться.

Также сложности могут вызвать гнойные воспаления. В таких ситуация может потребоваться установка дренажа, промывание полости и прочие процедуры. При сложных удалениях нередко приходится накладывать швы, что также увеличивает цену операции. Таким образом, стоимость удаления можно определить только после тщательного осмотра, но в процессе удаления она может и вырасти.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас