Аллергия на косметику

На сегодняшний день средства по уходу за кожей имеют огромный ассортимент! Постоянно разрабатываются новые и каждое средство становится всё сильнее и результативнее предыдущего. Но не стоит исключать такую проблему, как проявление аллергии на косметическое средство. Даже у людей имеющих нечувствительную кожу может возникнуть такая неприятность, причём аллергия может выступить и на достаточно дорогостоящие косметические средства.

Аллергия на косметику


Аллергическая реакция на косметику происходит в виде различных проявлений на коже: зуд, угри, слезоточивость глаз, прыщи, покраснения и даже опухоли. Определить на какую составляющую кожа отвечает такой реакцией невозможно. Точно также, как и не найти такой биологический, активный компонент, который бы был полностью гипоаллегренным для человечества.

Простые советы для того, чтобы избежать аллергической реакции кожи:
  1. Использовать косметику только одной марки, которая уже проверена на личном опыте.

  2. Желательно не использовать косметику с сильными ароматизированными отдушками, а также с длительным сроком годности. У такой косметики в составе большое количество консервантов, что, соответственно, даёт большую вероятность проявления аллергии.

  3. Покупать такое количество косметики, чтобы не было лишнего, и долго не лежала без использования.

  4. Смывание косметики перед сном очень важно, чтобы не загрязнялись поры, что может привести к дополнительному раздражению.


Если же аллергия всё-таки возникла, тогда следует обязательно прекратить использование данной косметики. Вся сложность аллергии в том, что практически нет возможности определить на какой компонент произошла реакция.

Сейчас существуют специально разработанные тесты, которые способны помочь выявить аллергию, после чего специалистом назначаются лекарства против аллергии.

Что может вызвать аллергию? Лучше рассмотреть подробнее:

✔ Красители. Краски на основе хромовых соединений. Чаще всего встречаются в составе декоративной косметике.

✔ Консерванты. Взаимодействуя с белками организма человека, превращают их в аллергены. Необходимость консервантов всё-таки присутствует, они не дают бактериям размножаться в косметике.

✔ Отдушки. Если крем “вкусно” пахнет, то это не значит, что он более эффективный. Отдушки способствуют проявлению аллергии.

Итак, следует помнить, увидев рекламу нового крема для лица, не следует сразу идти в магазин за тем, чтобы приобрести его. Также, не стоит полагаться на цену косметики, даже на самую дорогую может пойти аллергия. Выбирать лучше более натуральную косметику, в которой меньше компонентов, вызывающих аллергию. И после покупки косметику стоит тестировать на небольших участках кожи, чтобы проверить реакцию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас