Почему после 40 лет женщины полнеют?

Женщинам, достигнувшим 40 летнего рубежа жизни, все труднее удается поддерживать свою внешность в идеальном состоянии, в особенности, это касается фигуры. И если по молодости, сбросить пару лишних килограмм, с помощью диет и спорта, не составляет особого труда, то, как быть дамам в 40+, когда здоровье ставит запреты на многом? Целый ряд женщин, в этом возрасте, находятся в легком недоумении от происходящего. Им просто не понятно – почему раньше они могли есть все что угодно, и не поправляться, а сейчас – в разных частях тела стало появляться лишнее, и никак не хочет уходить?

Почему после 40 лет женщины полнеют?


Поправиться можно в любом возрасте, даже если питаться только здоровой едой, и не ограничивать себя в дозах. Но почему, этот необратимый процесс, происходит именно в возрасте 40 лет? Ответ, на этот вопрос, не кроет в себе чего-то мистического, а на оборот очень понятный.

Во-первых, чем ближе женщина к 40 годам, тем больше в ее организме происходят различные гормональные перемены. Зачастую, снижение выработки половых гормонов, приводит к нарушению цикла. А это, уже следствие нарушения обмена веществ, а значит и прибавка к весу.

Во-вторых, с годами, это касается всех, объем жировой ткани увеличивается, а вот мышечная масса, к сожалению, уменьшается. И не для кого ни секрет, что чем меньше мышц, тем и расход калорий ниже. Также, снижение синтезирования гормонов щитовидной железы, замедляет процесс пищеварения, а это приводит только к одному результату – тело начинает расти, но плохо то, что в ширину.

В-третьих, психологическое состояние. И если, две первые причины, это неизбежный процесс в организме, то эта причина, приходит с возрастом. Ведь в молодости, каждая девушка, стремиться обзавестись семьей, переживает за учебу, одним словом – создает все условия для психологического и общего тонуса. В таком не предсказуемом состоянии, организм затрачивает больше энергии, и не желательные калории таят на глазах.

А вот переступив порог зрелости, жизнь начинает приобретать шаблонный характер: работа, дом, дети, стирка, уборка. В этом случае, снижается активность подвижности, а тонус жизненного развития, стремительно падает в низ. И вот здесь, главной радостью жизни, становиться еда. А уж к чему все это приведет, несложно догадаться.

Отсюда следует, что проблемы лишнего веса – это не только физиология. А возраст, в данной ситуации, не является преградой к сохранению стройной фигуры.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас