Уход за зрелой кожей

Женщины за 40 глубоко ошибаются, думая, что морщины это приговор. Они - не главный показатель возраста. Обладательницы морщинок, расположенных вокруг глаз, не должны огорчаться, ведь это означает, что их хозяйка жизнерадостный и веселый человек.

Уход за зрелой кожей


Неприятными признаками у женщин зрелого возраста являются темные круги и мешки под глазами. Также возраст выдает «обвисший» овал лица. Это происходит в основном из-за гормональных изменений. Менопауза приводит к потере влаги, и кожа становится менее эластичной и дряблой. Появляются иногда пигментные пятна.

В любом возрасте не стоит забывать об уходе за кожей. В зрелом же возрасте следует больше времени уделять отдыху, сну, здоровому питанию. Стрессы также враги зрелой кожи.

Специалисты советуют зрелым дамам поменьше находиться на солнце. Оно первый враг кожи. Кожа быстро стареет под воздействием солнечных лучей, и довольно быстро становится сухой. Не стоит выходить в жаркий день на улицу без средств, защищающих от солнца. Солнцезащитные кремы первые помощники зрелой кожи. Они являются отражателями ультрафиолетового излучения.

У женщин за сорок частенько малоподвижный образ жизни. С возрастом нарушается обмен веществ, от этого страдает и кожа. Теряя влагу, на ней появляются морщины. Кожа увядает и теряет упругость.

Находясь, длительное время на улице, вы получаете порцию кислорода. С улучшением кровообращения, возвращается молодость и упругость кожи. Эксперты советуют заниматься спортом не менее трех часов в неделю. Желательно начать ездить на велосипеде или же заняться гимнастикой.

Сохранить молодость кожи можно без хирургического вмешательства, используя маски и кремы, приготовленные в домашних условиях.

Но не стоит переусердствовать, не пытайтесь вернуть себе внешность 20-летней девушки.

Зрелая кожа требует очищение и увлажнения.

Вместо воды из под крана, используйте талую или минеральную воду, а мыло замените на пенки и лосьоны. Можно пользоваться жидким детским мылом.

И напоследок несколько рецептов омолаживающих масок.


Маска на основе мёда:

Возьмите яичный белок и смешайте его с пшеничной мукой и медом (по 2 ст. л). Смесь нанесите на лицо. Минут через 20 умойтесь теплой водой. Эта маска избавит от морщинок вокруг глаз.

Маска на основе алое:

Срежьте листья цветка алое. Положите их на двенадцать дней в прохладное, недоступное для солнечных лучей место. Каждое утро смазывайте соком алое лицо и шею, перед тем как протереть их чаем. Можно после этого смазать кожу питательным кремом.

Источник: http://www.premier-pharm.ru/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас