Бюджетные маски для волос

Любая девушка мечтает о роскошной гриве волос. Для того чтобы этого добиться девушки не жалеют не времени не денег. Однако далеко не всем известно, что достаточно просто, время от времени, делать домашние маски для своих волос. Какие же маски наиболее эффективны, но при этом легки в приготовлении и доступны по цене?

Бюджетные маски для волос


Маска с репейным маслом и витамином B12. Репейное масло само по себе очень полезная вещь Оно чудесно укрепляет корни и улучшает рост волос. Хотя не стоит верить в чудеса, ожидая рост по 5 см в месяц. Все-таки, норма 1-2 см в месяц. Важно помнить, что репейное масло похоже на настойку. Эту разновидность масла создают путем настаивания на определенном масле корней лопуха. Недобросовестные производители часто применяют подсолнечное либо соевое масло, которые щедро приправлены минеральным маслом и ненужными консервантами. Этим объясняются различные результаты от применения данного средства. Лучше купить немного подороже, но чистое репейное масло. Витамин B12 можно приобрести в ближайшей аптеке, и стоит он сравнительно не дорого. Он чудесным образом восстанавливает густоту шевелюры, борется с выпадением волос. Как приготовить маску? Это тот редкий случай, когда репейное масло лучше не подогревать. В масло нужно вмешать одну ампулу витамина. Получившийся лечебный состав аккуратно наносят на кожу головы. По длине волос распределять не надо, так как витамины не могут проникать в волосы, которые находятся далеко от прикорневой зоны, а репейное масло обладает подсушивающим свойством. Держат маску 2 часа. Для достижения лечебного эффекта достаточно всего одной процедуры в неделю.

Маска с отваром ромашки и яичным желтком. Это настоящее спасение для пересушенных блондинистых волос. Яичный желток великолепно питает волосы, а ромашковый отвар придает красивые золотистые переливы. Как приготовить? Яичный желток взбить и добавить в уже остывший ромашковый отвар (3 ст. ложки). Держать на волосах 40 минут, а повторять маску до 2 раз в неделю.

Маска на основе лука и меда. Отлично помогает при ломкости и выпадении волос. А мед придает блеск и питает волосы. Многие жалуются на неприятный запах. Этого можно избежать, если добавлять в маску не луковую кашицу, а только сок. Сок смешивают с 2 ст. ложками мёда. Наносят на длину волос. На волосах состав выдерживают в течении часа, а затем очень тщательно промывают волосы. Делают такую маску по мере необходимости, но если волосы сильно повреждены, то разрешается проводить такие сеансы до 2 раз в неделю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас